Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Maxime Frédéric »
in Thuriès gastronomie magazine, 292 (09/2017), p.36-49.
| Titre : | Maxime Frédéric (2017) |
| Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017) |
| Article en page(s) : | p.36-49 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Dossier consacré au chef pâtissier Maxime Frédéric exerçant aux côtés de David Bizet à L’Orangerie, le nouveau restaurant de l’hôtel Four Seasons Georges V à Paris. Son parcours dans ce métier, les établissements fréquentés, son approche des desserts. Recettes : Autour de la noisette et du lait cru / Rhubarbe fondante, rafraîchie au lait de brebis / Fleur de vacherin, framboise à l’anis / Croustillant vanille Tahiti, céréales maltées / Tartelette fraise des bois (mignardise) / Mignardise mandarine / Chocolat café sarrasin. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF1712201443440 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 226 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

