Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Le journal du pâtissier, 486. - 20 juillet 2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 20/07/2022

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Cédric Grolet et Pascal Liotier, son maître d'apprentissage

Article : texte imprimé

Cédric Grolet et Pascal Liotier, son maître d'apprentissage

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Rencontre entre le chef pâtissier Cédric Grolet et son maître d'apprentissage Pascal Liotier.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Croquembouche

Article : texte imprimé

Croquembouche

Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Réalisation en pas à pas d'une pièce montée à base de choux, le Croquembouche, par le chef pâtissier formateur Emanuele Martelli.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dalí

Article : texte imprimé

Dalí

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre représentant l'artiste espagnol catalan Dalí.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Écoles et stages de formation

Article : texte imprimé

Écoles et stages de formation

Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Dossier. Écoles et stages de formation en pâtisserie en France.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Glace réglisse

Article : texte imprimé

Glace réglisse

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Technologie de la glace. La glace réglisse.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'art de marier, avec goût, les saveurs franco-japonaises aux portes de la Camargue

Article : texte imprimé

L'art de marier, avec goût, les saveurs franco-japonaises aux portes de la Camargue

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Installés à Arles depuis 2017, Masaki et Tomoko Yamamoto proposent des gâteaux aux saveurs franco-japonaises. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Clos des Sens*** voyage au cœur de desserts savamment écoresponsables

Article : texte imprimé

Le Clos des Sens*** voyage au cœur de desserts savamment écoresponsables

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Valentin Jolivet est le chef pâtissier du Clos des Sens, à Annecy. Parcours professionnel. Desserts et pré-desserts.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nicolas Paciello, le chef pâtissier devenu entrepreneur

Article : texte imprimé

Nicolas Paciello, le chef pâtissier devenu entrepreneur

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Après vingt ans de métier, Nicolas Paciello a ouvert sa pâtisserie "Cinqsens", à Paris. Entretien. Parcours professionnel. Carte.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Spécial figue

Article : texte imprimé

Spécial figue

Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Dossier. Recettes de gâteaux, pâtisseries, desserts, tartes, choux, entremets, à la figue.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
35567 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
483 -
20 avril 2022
484 -
20 mai 2022
485 -
20 juin 2022
486 -
20 juillet 2022
487 -
20 septembre 2022
488 -
20 octobre 2022
489 -
20 novembre 2022
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site