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-> 489 - 20 novembre 2022 (Bulletin de Le journal du pâtissier, 489 [20/11/2022])

Le journal du pâtissier, 489 - 20 novembre 2022
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Titre : Le journal du pâtissier, 489 - 20 novembre 2022
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 20/11/2022
Année de publication : 2022
Format : p.94
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] Reportage

Résumé : Les différentes actualités, des reportages, des recettes et bien d'autres choses à découvrir autour du thème de la pâtisserie.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Thème de fiction : fait de société
Niveau : Lycée
Discipline : Cuisine

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Arnaud Monnet : sans déroger à la passion du bon goût

Article : texte imprimé

Arnaud Monnet : sans déroger à la passion du bon goût

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Arnaud et Mariannick Montuel sont installés dans l'Ain depuis 1994 en pâtisserie-chocolaterie. Historique et évolution de l'entreprise. Perspectives. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Glace chèvre-caramel

Article : texte imprimé

Glace chèvre-caramel

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Technologie de la glace. Recette de glace au fromage de chèvre et au caramel.
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La maison Redouté à la passion partagée

Article : texte imprimé

La maison Redouté à la passion partagée

Franck Lacroix, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Gaël et Antoine ont d'abord ouvert une pâtisserie-chocolaterie à Dinan, puis à Saint-Malo et Dol-de-Bretagne, un eentreprise qui compte une quinzaine de salariés.Entretien. Vitrines. Meilleures ventes.
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Le faune Christmas

Article : texte imprimé

Le faune Christmas

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre représentant un personnage mythologique, le faune, sur le thème de Christmas et de Noël.
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Mathias Boirie chef pâtissier exécutif

Article : texte imprimé

Mathias Boirie chef pâtissier exécutif

Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Mathias Boirie, 33 ans, travaille en Floride au Norman Love Confections, où il fabrique des classiques américains revisités et une gamme de pâtisseries colorées.
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Pavlovas par Joël Maier à Lyon : un concept ultra-gourmand, à forte identité

Article : texte imprimé

Pavlovas par Joël Maier à Lyon : un concept ultra-gourmand, à forte identité

Christel Reynaud, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Le 18 mai 2022, Joël Maier lance à Lyon sa première boutique monoproduit, dédiée aux pavlovas.
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Poire au thé jasmin et à l'avoine

Article : texte imprimé

Poire au thé jasmin et à l'avoine

Emanuele Marteli, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Recette de dessert : poire au thé jasmin et à l'avoine.
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Spécial poire

Article : texte imprimé

Spécial poire

Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Dossier de recettes de gâteaux, desserts, entremets, tartes, pâtisseries, à la poire.
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Tess Evans-Mialet privilégie local et écoresponsable

Article : texte imprimé

Tess Evans-Mialet privilégie local et écoresponsable

Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Tess Evans-Mialet, la nouvelle cheffe pâtissière du restaurant gastronomique L'Alpaga** à Megève, veille à être écoresponsable dans sa pratique. Entretien.
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Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
35903PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
486 -
20 juillet 2022
487 -
20 septembre 2022
488 -
20 octobre 2022
489 -
20 novembre 2022
490 -
20 décembre 2022
491 -
20 janvier 2023
492 -
20 février 2023
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