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-> 490 - 20 décembre 2022 (Bulletin de Le journal du pâtissier, 490 [20/12/2022])

Le journal du pâtissier, 490 - 20 décembre 2022
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Titre : Le journal du pâtissier, 490 - 20 décembre 2022
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 20/12/2022
Année de publication : 2022
Format : p.94
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] Reportage

Résumé : Les différentes actualités, des reportages, des recettes et bien d'autres choses à découvrir autour du thème de la pâtisserie.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Thème de fiction : fait de société
Niveau : Lycée
Discipline : Cuisine

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Éclair de génie Café, Paris

Article : texte imprimé

Éclair de génie Café, Paris

Franck Lacroix, Auteur ; Laurent Fau, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Dix ans après les éclairs, Christophe Adams s'attaque au coffee shop, à Paris.
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Florence Lesage et Alexis Beaufils, champions du monde des Arts Sucrés

Article : texte imprimé

Florence Lesage et Alexis Beaufils, champions du monde des Arts Sucrés

Franck Lacroix, Auteur ; Marianne Girardet, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
La France est championne du monde des Arts Sucrés 2022.
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Glace amande vegan

Article : texte imprimé

Glace amande vegan

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Recette de glace amande vegan.
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Les recettes de l'équipe de France et spécial forêt-noire

Article : texte imprimé

Les recettes de l'équipe de France et spécial forêt-noire

Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Dossier de recettes de desserts, gâteaux, pâtisseries, de l'équipe de France des Arts Sucrés 2022. Recettes revisitées de gâteau forêt-noire.
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Lluc Crusellas (Espagne) remporte le titre

Article : texte imprimé

Lluc Crusellas (Espagne) remporte le titre

Franck Lacroix, Auteur ; Cacao Barry, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Depuis sa création en 2005, le World Chocolate Masters est la seule compétition mondiale mettant en valeur le talent artistique de professionnels de classe mondiale de la gastronomie, de la pâtisserie et de la chocolaterie. Lluc Crusellas a remp[...]
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Sylvain Depuichaffray l'exigence quotidienne porte ses fruits

Article : texte imprimé

Sylvain Depuichaffray l'exigence quotidienne porte ses fruits

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe ; JP Garabedian, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Depuis 2004, Sylvain et Myriam Depuichaffray gèrent une pâtisserie-salon de thé-chocolaterie à Marseille (13).
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Un formidable trophée de la pâtisserie française

Article : texte imprimé

Un formidable trophée de la pâtisserie française

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Reportage sur le Trophée de la Pâtisserie française 2022. Palmarès : 1er Alexandre Charlet. 2e Liliane Repola. 3e Manon Clert.
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Une fabuleuse pyramide de macarons, à la hauteur du défi!

Article : texte imprimé

Une fabuleuse pyramide de macarons, à la hauteur du défi!

Christel Reynaud, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Le 6 novembre 2022, le record de la plus haute pyramide de macarons a été battu à Andrézieux-Bouthéon, à l'initiative de Jean-Jacques Borne.
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Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
36008PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
487 -
20 septembre 2022
488 -
20 octobre 2022
489 -
20 novembre 2022
490 -
20 décembre 2022
491 -
20 janvier 2023
492 -
20 février 2023
493 -
20 mars 2023
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