Fischler Claude, Colau Hélène.
« "Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs" »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.84-86.
Titre : | "Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs" (2017) |
Auteurs : | Claude Fischler, Personne interviewée ; Hélène Colau, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
Article en page(s) : | p.84-86 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] art culinaire [UNESCO] Identité culturelle |
Résumé : | Interview de Claude Fischler, sociologue spécialiste de l'alimentation humaine : la question du rayonnement de la cuisine française à l’étranger, l’attitude des chefs français à l’égard de la gastronomie traditionnelle française, la tendance de la cuisine fusion ; la place de la cuisine et du rituel du repas dans l'identité culturelle en France ; le classement du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l’Unesco ; la mondialisation de la cuisine italienne et de la cuisine japonaise. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Entretien, interview |
Année de péremption : | 29/11/2017 |
Ancien numéro de notice : | MF1712011639946 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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168 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |