Desclos Pascale.
« Les nouveaux habits de la cuisine française »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.78-83.
Titre : | Les nouveaux habits de la cuisine française (2017) |
Auteurs : | Pascale Desclos, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
Article en page(s) : | p.78-83 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] art culinaire [UNESCO] culture régionale |
Résumé : | Présentation de l'évolution de la gastronomie française à la fin du 19e siècle : les effets de la reconstruction nationale sur la gastronomie suite à la défaite de 1870 avec la valorisation des produits du terroir et des cuisines régionales, le développement des guides culinaires régionaux et du tourisme culinaire ; les différentes visions de l’identité culinaire française. Encadrés : l'art de la bouillabaisse ; l’origine du cassoulet ; l’iconographie liée aux spécialités régionales ; les spécialités fromagères et leur diffusion. |
Note de contenu : | Bibliographie. |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 29/11/2017 |
Ancien numéro de notice : | MF1712011639945 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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168 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |