Desclos Pascale.
« Les nouveaux habits de la cuisine française »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.78-83.
| Titre : | Les nouveaux habits de la cuisine française (2017) |
| Auteurs : | Pascale Desclos, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
| Article en page(s) : | p.78-83 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] art culinaire [UNESCO] culture régionale |
| Résumé : | Présentation de l'évolution de la gastronomie française à la fin du 19e siècle : les effets de la reconstruction nationale sur la gastronomie suite à la défaite de 1870 avec la valorisation des produits du terroir et des cuisines régionales, le développement des guides culinaires régionaux et du tourisme culinaire ; les différentes visions de l’identité culinaire française. Encadrés : l'art de la bouillabaisse ; l’origine du cassoulet ; l’iconographie liée aux spécialités régionales ; les spécialités fromagères et leur diffusion. |
| Note de contenu | Bibliographie. |
| Nature du document : | documentaire |
| Année de péremption : | 29/11/2017 |
| Ancien numéro de notice : | MF1712011639945 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 168 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

