Mondot Jean-François.
« Escoffier, un poète aux fourneaux »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.74-77.
| Titre : | Escoffier, un poète aux fourneaux (2017) |
| Auteurs : | Jean-François Mondot, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
| Article en page(s) : | p.74-77 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] 1870-1945 [UNESCO] gastronomie |
| Résumé : | Présentation du chef cuisinier Auguste Escoffier : sa carrière et son influence sur la grande gastronomie française (écrits, attitude à l’égard de la tradition gastronomique française, organisation de la brigade), les recettes et saveurs qu'il a créées et diffusées. Encadré : le regard du chef Michel Guérard sur la cuisine d’Auguste Escoffier. |
| Nature du document : | documentaire |
| Année de péremption : | 29/11/2017 |
| Ancien numéro de notice : | MF1712011639944 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 168 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

