Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Mondot Jean-François. « Escoffier, un poète aux fourneaux » in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.74-77.

Escoffier, un poète aux fourneaux
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Escoffier, un poète aux fourneaux (2017)
Auteurs : Jean-François Mondot, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017)
Article en page(s) : p.74-77
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] 1870-1945

[UNESCO] gastronomie

Résumé : Présentation du chef cuisinier Auguste Escoffier : sa carrière et son influence sur la grande gastronomie française (écrits, attitude à l’égard de la tradition gastronomique française, organisation de la brigade), les recettes et saveurs qu'il a créées et diffusées. Encadré : le regard du chef Michel Guérard sur la cuisine d’Auguste Escoffier.
Nature du document : documentaire
Année de péremption : 29/11/2017
Ancien numéro de notice : MF1712011639944

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
168PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site