Lemarchand Fabienne.
« Le siècle de la gastronomie »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.56-63.
| Titre : | Le siècle de la gastronomie (2017) |
| Auteurs : | Fabienne Lemarchand, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
| Article en page(s) : | p.56-63 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] 19e siècle [UNESCO] art culinaire [UNESCO] guide gastronomique |
| Résumé : | Présentation de la littérature et du discours gastronomiques qui ont diffusé les plaisirs de la table et l’art de recevoir à la française au 19e siècle : les écrits sur l’art culinaire de Grimod de La Reynière, d'Antonin Carême et de Brillat-Savarin, leur parcours ; l'héritage de la gastronomie de l'Ancien Régime ; la préparation des mets, les découpes, les recettes, le statut du cuisinier et les métiers de la bouche. Encadré : l’origine du nom des plats. |
| Note de contenu | Bibliographie. |
| Nature du document : | documentaire |
| Année de péremption : | 29/11/2017 |
| Ancien numéro de notice : | MF1712011639941 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 168 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

