Monnier Emmanuel.
« Les trois livres de recettes qui ont fondé la cuisine classique française »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.48-49.
Titre : | Les trois livres de recettes qui ont fondé la cuisine classique française (2017) |
Auteurs : | Emmanuel Monnier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
Article en page(s) : | p.48-49 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 17e siècle [UNESCO] 18e siècle [UNESCO] art culinaire [UNESCO] livre : document |
Résumé : | Présentation de trois livres de recettes qui ont marqué la gastronomie française au 17e et au 18e siècle : "Le Cuisinier François" de La Varenne ; "Le Nouveau Cuisinier royal et bourgeois" de François Massialot ; "La Cuisinière bourgeoise" de Menon. |
Note de contenu : | Bibliographie. |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 29/11/2017 |
Ancien numéro de notice : | MF1712011639938 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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168 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |