Migeon Christophe.
« Louis XIV à table »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.36-41.
Titre : | Louis XIV à table (2017) |
Auteurs : | Christophe Migeon, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
Article en page(s) : | p.36-41 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 17e siècle [UNESCO] comportement alimentaire [UNESCO] gastronomie [UNESCO] Louis XIV : 1638-1715 |
Résumé : | Présentation de la gastronomie royale sous le règne de Louis XIV : un instrument de domination symbolique de la noblesse ; le personnel et les dépenses du département de la Bouche du Roi ; le protocole des repas (mets, présentation et mise en scène, service) ; l'alimentation de Louis XIV, les goûts du roi qui ont fait évoluer la cuisine française. Encadrés : le menu d'un banquet royal ; la recette d'un potage de chapon. |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 29/11/2017 |
Ancien numéro de notice : | MF1712011639936 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
168 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |