Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Migeon Christophe. « Louis XIV à table » in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.36-41.

Louis XIV à table
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Louis XIV à table (2017)
Auteurs : Christophe Migeon, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017)
Article en page(s) : p.36-41
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] 17e siècle

[UNESCO] comportement alimentaire

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] Louis XIV : 1638-1715

Résumé : Présentation de la gastronomie royale sous le règne de Louis XIV : un instrument de domination symbolique de la noblesse ; le personnel et les dépenses du département de la Bouche du Roi ; le protocole des repas (mets, présentation et mise en scène, service) ; l'alimentation de Louis XIV, les goûts du roi qui ont fait évoluer la cuisine française. Encadrés : le menu d'un banquet royal ; la recette d'un potage de chapon.
Nature du document : documentaire
Année de péremption : 29/11/2017
Ancien numéro de notice : MF1712011639936

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
168PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site