Devos Simon.
« Et la cuisine devint française... »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.32-35.
Titre : | Et la cuisine devint française... (2017) |
Auteurs : | Simon Devos, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
Article en page(s) : | p.32-35 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 17e siècle [UNESCO] art culinaire |
Résumé : | Le point sur l’émergence de la haute cuisine française au 17e siècle : l’évolution de la place des épices, des plantes aromatiques (du bouquet garni), du beurre, des légumes, des saveurs acides, du sucré et du salé ; la volonté de respecter les produits de base ; les premiers livres de cuisine ; le contexte du développement d’un art culinaire spécifique à la France. Encadrés : Jean-Baptiste de La Quintinie, agronome du roi Louis XIV à Versailles ; les légumes à la mode à la cour de Versailles (asperge blanche, petits pois, cardons, haricots). |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 29/11/2017 |
Ancien numéro de notice : | MF1712011639935 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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168 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |