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Titre : Le journal du pâtissier, 472. - 20 avril 2021
Type de document : Bulletin
Paru le : 20/04/2021

Dépouillements

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20 ans de modernité et nouveautés sous le signe de la passion

Article : texte imprimé

20 ans de modernité et nouveautés sous le signe de la passion

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (472, 20 avril 2021)
Sébastien et Moja Lesage sont installés à Annemasse (74) depuis 2001. Présentation de leur nouvelle boutique, agrémentée d'un salon des desserts. Visite et projets.
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Chocolat artistique

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Chocolat artistique

Franck Lacroix, Auteur ; Aline Gérard, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (472, 20 avril 2021)
Entretien avec Yoan Palamara, qui a réalisé une pièce en chocolat exceptionnelle : un jazzman saxophoniste en taille réelle.
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Crème glacée chocolatine

Article : texte imprimé

Crème glacée chocolatine

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (472, 20 avril 2021)
Technologie de la glace. Recette de glace parfumée à la "chocolatine", le nom donné dans le Sud-ouest à une viennoiserie : le pain au chocolat.
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Four Seasons Hôtel Sydney : Quentin Zerr chef de partie

Article : texte imprimé

Four Seasons Hôtel Sydney : Quentin Zerr chef de partie

Franck Lacroix, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (472, 20 avril 2021)
Pâtissier français à l'étranger : Quentin Zerr travaille dans un restaurant à Sydney.
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La boutique Maison Caffet renaît de plus belle

Article : texte imprimé

La boutique Maison Caffet renaît de plus belle

Franck Lacroix, Auteur ; Olivier Douard, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (472, 20 avril 2021)
Deux ans après avoir été entièrement détruite par un incendie, la pâtisserie Maison Caffetaux Ecrevolles (Aube) a réouvert ses portes.
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La qualité alliée à la rentabilité pour maintenir le cap

Article : texte imprimé

La qualité alliée à la rentabilité pour maintenir le cap

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (472, 20 avril 2021)
Alain Le Bourdoulous est installé depuis 1997 à Chalon-sur-Saône. Pour ses pâtisseries, il privilégie le classicisme et la rentabilité. En 2020, il a investi dans la rénovation du salon de thé, et 2021 de la boutique.
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Nicolas Cloiseau, la Maison du Chocolat, 25 ans de maison et toute sa passion

Article : texte imprimé

Nicolas Cloiseau, la Maison du Chocolat, 25 ans de maison et toute sa passion

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (472, 20 avril 2021)
Avec le M.O.F. Chocolatier 2007 Nicolas Cloiseau, visite de l'atelier de la chocolaterie "La Maison du Chocolat" (Paris).
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Roses

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Roses

Jonathan Mougel, Auteur ; Mathieu moreau, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (472, 20 avril 2021)
Réalisation en pas à pas de roses en sucre tiré.
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Spécial caramel

Article : texte imprimé

Spécial caramel

Dans Le journal du pâtissier (472, 20 avril 2021)
Dossier. Recettes de desserts, entremets, pâtisseries, gâteaux, au caramel.
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Spider

Article : texte imprimé

Spider

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (472, 20 avril 2021)
Sucre artistique. Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre tiré et sucre soufflé inspirée de Spiderman.
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
34366 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
469 -
20 janvier 2021
470 -
20 février 2021
471 -
20 mars 2021
472 -
20 avril 2021
473 -
20 mai 2021
474 -
20 juin 2021
475 -
20 juillet 2021
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