Titre : | Le journal du pâtissier, 472. - 20 avril 2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/04/2021 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![20 ans de modernité et nouveautés sous le signe de la passion](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66398.webp)
Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur ;
Thierry Caron, Photographe
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Sébastien et Moja Lesage sont installés à Annemasse (74) depuis 2001. Présentation de leur nouvelle boutique, agrémentée d'un salon des desserts. Visite et projets.
![Chocolat artistique](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66401.webp)
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ;
Aline Gérard, Photographe
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Entretien avec Yoan Palamara, qui a réalisé une pièce en chocolat exceptionnelle : un jazzman saxophoniste en taille réelle.
![Crème glacée chocolatine](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66405.webp)
Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur
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Technologie de la glace. Recette de glace parfumée à la "chocolatine", le nom donné dans le Sud-ouest à une viennoiserie : le pain au chocolat.
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur
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Pâtissier français à l'étranger : Quentin Zerr travaille dans un restaurant à Sydney.
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ;
Olivier Douard, Photographe
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Deux ans après avoir été entièrement détruite par un incendie, la pâtisserie Maison Caffetaux Ecrevolles (Aube) a réouvert ses portes.
Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur ;
Thierry Caron, Photographe
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Alain Le Bourdoulous est installé depuis 1997 à Chalon-sur-Saône. Pour ses pâtisseries, il privilégie le classicisme et la rentabilité. En 2020, il a investi dans la rénovation du salon de thé, et 2021 de la boutique.
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ;
Thierry Caron, Photographe
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Avec le M.O.F. Chocolatier 2007 Nicolas Cloiseau, visite de l'atelier de la chocolaterie "La Maison du Chocolat" (Paris).
![Roses](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66424.webp)
Article : texte imprimé
Jonathan Mougel, Auteur ;
Mathieu moreau, Photographe
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Réalisation en pas à pas de roses en sucre tiré.
Article : texte imprimé
Dossier. Recettes de desserts, entremets, pâtisseries, gâteaux, au caramel.
![Spider](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66433.webp)
Article : texte imprimé
Stéphane Klein, Auteur
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Sucre artistique. Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre tiré et sucre soufflé inspirée de Spiderman.
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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34366 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |