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-> 493 - 20 mars 2023 (Bulletin de Le journal du pâtissier, 493 [24/03/2023])

Le journal du pâtissier, 493 - 20 mars 2023
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Titre : Le journal du pâtissier, 493 - 20 mars 2023
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 24/03/2023
Année de publication : 2023
Format : p.94
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] Reportage

Résumé : Les différentes actualités, des reportages, des recettes et bien d'autres choses à découvrir autour du thème de la pâtisserie.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Thème de fiction : fait de société
Niveau : Lycée
Discipline : Cuisine

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18e Coupe du monde de pâtisserie

Article : texte imprimé

18e Coupe du monde de pâtisserie

Franck Lacroix, Auteur ; Bouvier Studio, Auteur ; White Mirror, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Dossier. La Coupe du monde de pâtisserie 2023, sur le thème du changement climatique, a été remportée par le Japon, suivi de la France et de l'Italie. Les recettes des participants : les additifs et colorants étaient interdits, les origines et m[...]
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Crème glacée fleur d'oranger

Article : texte imprimé

Crème glacée fleur d'oranger

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Recette de crème glacée à la fleur d'oranger.
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Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue Georges V

Article : texte imprimé

Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue Georges V

Franck Lacroix, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Hélène Kerloeguen est la nouvelle cheffe pâtissière de l'hôtel Prince de Galles, à Paris. Parcours professionnel. Créations.
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Jack Sparrow

Article : texte imprimé

Jack Sparrow

Jean-Baptiste Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Réalisation d'une sculpture en sucre représentant Jack Sparrow, le héros de "Pirate des Caraïbes".
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La belle affaire d'un duo de M.O.F.

Article : texte imprimé

La belle affaire d'un duo de M.O.F.

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Philippe Bel et Bruno Montcoudiol, tous deux Meilleurs Ouvriers de France 2004, l'un en Chocolaterie, l'autre en Pâtisserie, ont ouvert en septembre 2022 une boutique à Andrézieux-Bouthéon. Parcours. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Les entretiens inspirants avec un trio d'entreprises artisanales à la page

Article : texte imprimé

Les entretiens inspirants avec un trio d'entreprises artisanales à la page

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Dans ces trois pâtisseries, l'accent est mis sur l'accueil et l'accompagnement de la clientèle, la conception des espaces pour favoriser l'acte d'achat, l'engagement dans une démarche écoresponsable, la présence sur les réseaux sociaux.
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Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

Article : texte imprimé

Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Depuis 2017, Arnaud Bonnet et Émilie sa compagne sont installés à Challes-les-Eaux. Gamme pâtisserie et chocolaterie. Entretien. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
36199PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
490 -
20 décembre 2022
491 -
20 janvier 2023
492 -
20 février 2023
493 -
20 mars 2023
494 -
20 avril 2023
495 -
20 mai 2023
496 -
20 juin 2023
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