Leconte Bérénice.
Pâtisserie vegan.
Editions La Plage, 2017, 255 p.
Titre : | Pâtisserie vegan |
Auteurs : | Bérénice Leconte, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Editions La Plage, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84221-522-4 |
Format : | 255 p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Vegan |
Résumé : |
Renoncer à l'utilisation de produits très courants en pâtisserie comme les œufs, le beurre ou le lait amène à devoir maîtriser de nouvelles matières premières. Le premier chapitre, théorique, est dédié justement à ces alternatives végétales et à leur utilisation : la farine, le sucre, remplacer les œufs et les matières grasses, utiliser des laits végétaux. Le reste du livre est lui consacré aux recettes en elles-mêmes, pour la plupart sous forme de pas-à-pas photographiques très détaillés et clairs. Chaque recette est illustrée. Les deux premiers chapitres présentent les recettes de base (pâte feuilletée, pâte brisée, biscuits à la cuillère, pâte à brioche, praliné, crème pâtissière, crème fouettée, crème au beurre, crème d'amande...) ; les sept chapitres suivants présentent les recettes par spécialités : les entremets (fraisier, framboisier, concorde, opéra, mille-feuille...), les cakes (quatre-quarts, cake au citron, cake aux fruits confits...), les tartes (tarte aux myrtilles, tarte aux fraises, galette des rois à la frangipane, tarte Tatin...), les crèmes, flans et desserts lactés (far bretn, clafoutis, riz au lait de coco, mousse au chocolat noir...), les macarons (chocolat-caramel salé, matcha, pistache, choco-noisette, sésame noir...), les biscuits et mignardises (madeleines sur coque en chocolat, financiers aux amandes, cannelés bordelais, financiers...), et les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, brioches feuilletées, pain viennois, palmiers...) |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Discipline : | Hôtellerie - Restauration |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
32012 | 641.8 LEC | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |