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Leconte Bérénice. Pâtisserie vegan. Editions La Plage, 2017, 255 p.

Pâtisserie vegan
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Titre : Pâtisserie vegan
Auteurs : Bérénice Leconte, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Editions La Plage, 2017
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-522-4
Format : 255 p.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Vegan

Résumé : Renoncer à l'utilisation de produits très courants en pâtisserie comme les œufs, le beurre ou le lait amène à devoir maîtriser de nouvelles matières premières.
Le premier chapitre, théorique, est dédié justement à ces alternatives végétales et à leur utilisation : la farine, le sucre, remplacer les œufs et les matières grasses, utiliser des laits végétaux.
Le reste du livre est lui consacré aux recettes en elles-mêmes, pour la plupart sous forme de pas-à-pas photographiques très détaillés et clairs. Chaque recette est illustrée.

Les deux premiers chapitres présentent les recettes de base (pâte feuilletée, pâte brisée, biscuits à la cuillère, pâte à brioche, praliné, crème pâtissière, crème fouettée, crème au beurre, crème d'amande...) ; les sept chapitres suivants présentent les recettes par spécialités : les entremets (fraisier, framboisier, concorde, opéra, mille-feuille...), les cakes (quatre-quarts, cake au citron, cake aux fruits confits...), les tartes (tarte aux myrtilles, tarte aux fraises, galette des rois à la frangipane, tarte Tatin...), les crèmes, flans et desserts lactés (far bretn, clafoutis, riz au lait de coco, mousse au chocolat noir...), les macarons (chocolat-caramel salé, matcha, pistache, choco-noisette, sésame noir...), les biscuits et mignardises (madeleines sur coque en chocolat, financiers aux amandes, cannelés bordelais, financiers...), et les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, brioches feuilletées, pain viennois, palmiers...)
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Discipline : Hôtellerie - Restauration

Exemplaires (1)

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32012641.8 LECLivreCDICDI- rdcDisponible
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