Jeanin Laurent.
Patisseries au fil du jour.
SOLAR, 2013, 205 p.
Titre : | Patisseries au fil du jour |
Auteurs : | Laurent Jeanin, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | SOLAR, 2013 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-263-06228-5 |
Format : | 205 p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie : technique |
Résumé : | Chef pâtissier du Bristol. Matin bonheur pour bien démarrer la journée, avec des croissants, des pancakes au citron et à la ricotta ou encore une brioche aux pralines roses. Déjeuner en toute simplicité au 114 Faubourg: mille-feuille au caramel demi-sel; baba au vieux rhum; crème caramel; Saint-Honoré évidemment. The-time au Jardin Français, avec ses cookies, madeleines, sablés diamants, sans oublier le chocolat chaud, le cake marbré chocolat-pistache ou encore les tartelettes aux fraises. Terrasse ensuite (le Bristol possède en effet un des plus beaux jardins d'hôtel de la capitale): tendre gelée de mangue au citron vert, sorbet aux saveurs d'Orient; meringue suisse à la violette cristallisée, confit de cassis et autres fraisier. Epicure enfin, du nom du restaurant triplement étoilé, avec les desserts emblématiques du chef: Précieux chocolat Nyangbo, cacao liquide, fine tuile croustillante, sorbet doré à l'or fin; fraises des bois, fromage blanc allégé, tuile crousti-fondante à la vanille ou encore Castanha caramélisée, légère mousse de lait. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Discipline : | Hôtellerie - Restauration |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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32023 | 641.8 JEA | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |