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Jeanin Laurent. Patisseries au fil du jour. SOLAR, 2013, 205 p.

Patisseries au fil du jour
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Titre : Patisseries au fil du jour
Auteurs : Laurent Jeanin, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur SOLAR, 2013
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06228-5
Format : 205 p.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie : technique

Résumé : Chef pâtissier du Bristol. Matin bonheur pour bien démarrer la journée, avec des croissants, des pancakes au citron et à la ricotta ou encore une brioche aux pralines roses. Déjeuner en toute simplicité au 114 Faubourg: mille-feuille au caramel demi-sel; baba au vieux rhum; crème caramel; Saint-Honoré évidemment. The-time au Jardin Français, avec ses cookies, madeleines, sablés diamants, sans oublier le chocolat chaud, le cake marbré chocolat-pistache ou encore les tartelettes aux fraises. Terrasse ensuite (le Bristol possède en effet un des plus beaux jardins d'hôtel de la capitale): tendre gelée de mangue au citron vert, sorbet aux saveurs d'Orient; meringue suisse à la violette cristallisée, confit de cassis et autres fraisier. Epicure enfin, du nom du restaurant triplement étoilé, avec les desserts emblématiques du chef: Précieux chocolat Nyangbo, cacao liquide, fine tuile croustillante, sorbet doré à l'or fin; fraises des bois, fromage blanc allégé, tuile crousti-fondante à la vanille ou encore Castanha caramélisée, légère mousse de lait.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Discipline : Hôtellerie - Restauration

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