Polonovski Véronique.
« Science et pH : quand le jus de chou rouge change de couleur »
in Découverte (Paris. 1999), 411 (07/2017), p.64-65.
Titre : | Science et pH : quand le jus de chou rouge change de couleur (2017) |
Auteurs : | Véronique Polonovski, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Découverte (Paris. 1999) (411, 07/2017) |
Article en page(s) : | p.64-65 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] acide (composé chimique) [UNESCO] expérimentation scientifique [UNESCO] technique de laboratoire |
Résumé : | Présentation d'une expérience scientifique permettant de tester l'acidité de nombreux produits quotidiens : les outils et ingrédients nécessaires ; la recette de la fabrication du jus de chou rouge comme indicateur coloré de pH ; les procédures à suivre pour tester l'acidité des produits ; la lecture des résultats. |
Note de contenu : | Schémas. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF17111415491277 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
161 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |