Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Denonain Jean-Luc. « Le mouvement de Christian Sinicropi » in Thuriès gastronomie magazine, 291 (07/2017), p.78-85.

Le mouvement de Christian Sinicropi
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le mouvement de Christian Sinicropi (2017)
Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (291, 07/2017)
Article en page(s) : p.78-85
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Crustacé

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Recettes du chef Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de trois plats autour de la langoustine et le gamberoni. Premier mouvement : "La vigne, pixel gustatif bucolique avec un embrun de bord de mer". Deuxième mouvement : "J’ai converti en saveurs les odeurs terrestres et maritimes pour dynamiser l’ensemble nourri par ce climat azuréen". Troisième mouvement : "Le gamberoni, saveurs corsées au relief de fond marin axé sur une cuisine méridionale".
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1711141549956

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
31799PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site