Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc.
« Jacques Faussat »
in Thuriès gastronomie magazine, 291 (07/2017), p.64-71.
Titre : | Jacques Faussat (2017) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (291, 07/2017) |
Article en page(s) : | p.64-71 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Jacques Faussat, chef cuisinier exerçant dans le restaurant portant son nom à Paris. Son rapport avec l’artiste Pierre Soulages, son parcours professionnel, ses rencontres avec Michel Guérard, Alain Dutournier, son approche de la cuisine et son équipe. Exemples de ses recettes : Pompadour, compression de pomme de terre et foie gras, délicat croque-monsieur d’artichaut, jus de veau à la coriandre / Rouget, rouge pluriel de condiments, tête et jarret de veau gascon en raviole de piquillos, fumet au lard / Langoustines, tartare en maki d’asperge des Landes, caviar de l’Adour, infusion végétale aux saveurs iodées / Agneau de lait des Pyrénées, l’épaule très longuement confite, crémeux de pomme de terre effleurée au thym / Soufflé chaud à la pêche de vigne. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1711141549954 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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31799 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |