Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Les recettes de Nicolas Masse »
in Thuriès gastronomie magazine, 291 (07/2017), p.24-37.
Titre : | Les recettes de Nicolas Masse (2017) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (291, 07/2017) |
Article en page(s) : | p.24-37 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Nicolas Masse, chef étoilé exerçant au restaurant "La Grand’Vigne" des Sources de Caudalie à Martillac. Présentation de sa conception de la cuisine saine, de son approche des produits issus du potager ou des meilleurs producteurs aquitains et de ses équipes. Exemples de ses recettes : Promenade au potager, tartelette aux premiers petits pois de printemps / Caviar d’Aquitaine, tartare de langoustine, concombre et gingembre / Homard casier et asperge blanche du domaine d’Uza à la braise, sabayon orange / Turbot sauvage rôti coquillage et poireaux de vigne, sauce matelote / Entre terre et mer, langoustine et pied de cochon, févettes à l’estragon / Ris de veau fermier, pomme de terre vendangeur et oignons doux. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1711141549951 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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31799 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |