Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Le journal du pâtissier, 473. - 20 mai 2021
Type de document : Bulletin
Paru le : 20/05/2021

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Crème glacée aux noix

Article : texte imprimé

Crème glacée aux noix

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (473, 20 mai 2021)
Technologie de la glace. Recette de crème glacée aux noix.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Entremets Salvador

Article : texte imprimé

Entremets Salvador

Nicolas Cloiseau, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (473, 20 mai 2021)
Recette revisitée, en pas à pas, de l'entremets Salvador : génoise cacao, biscuit roulade, mousse au chocolat, confit framboise.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Entretien avec Jacques Genin

Article : texte imprimé

Entretien avec Jacques Genin

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (473, 20 mai 2021)
Entretien avec Jacques Genin, chocolatier depuis 42 ans, installé à Paris. Son parcours professionnel, ses projets.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Grenouille

Article : texte imprimé

Grenouille

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (473, 20 mai 2021)
Sucre artistique : réalisation d'une sculpture en sucre tiré et sucre soufflé représentant une grenouille.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La tradition artisanale en osmose avec le

Article : texte imprimé

La tradition artisanale en osmose avec le "fait-maison"

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (473, 20 mai 2021)
Fondée en 1964 à Valence (, la pâtisserie Giraud est tenue par Jean-Charles Giraud (26), fils du créateur de la maison, Daniel Giraud.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Perpétuer la tradition tout en apportant un renouveau stylisé

Article : texte imprimé

Perpétuer la tradition tout en apportant un renouveau stylisé

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (473, 20 mai 2021)
Damien Soubeyrand et Perrine Cochet ont repris depuis 2019 la pâtisserie du Donjon, à Crest (Drôme).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Romain Le Clinff (maison Guerlais) remporte la Coupe de France des jeunes chocolatiers-confiseurs

Article : texte imprimé

Romain Le Clinff (maison Guerlais) remporte la Coupe de France des jeunes chocolatiers-confiseurs

Franck Lacroix, Auteur ; D. Santot, Auteur ; FLX, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (473, 20 mai 2021)
Romain Le Clinff (maison Guerlais) remporte la Coupe de France des jeunes chocolatiers-confiseurs 2021.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Spécial pomme

Article : texte imprimé

Spécial pomme

Dans Le journal du pâtissier (473, 20 mai 2021)
Dossier de recettes de gâteaux, pâtisserie, entremets, desserts, à base d'un fruit : la pomme.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
34458 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
470 -
20 février 2021
471 -
20 mars 2021
472 -
20 avril 2021
473 -
20 mai 2021
474 -
20 juin 2021
475 -
20 juillet 2021
476 -
20 septembre 2021
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site