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Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur |Le quatrième plan national Santé environnement 2021-2025 (PNSE 4), lancé en mai 2021, prévoit l'élaboration d'un nouveau système d'étiquetage visant à évaluer les risques des produits de consommation, sur le même principe que le Nutri-Score : le[...]![]()
Article : texte imprimé
Thomas Hartung, Auteur |Présentation d'une démarche scientifique permettant de prédire la toxicité des nouvelles molécules sans utiliser l'expérimentation animale : exemple des organoïdes de cerveau, structures multicellulaires et tridimensionnelles mis au point à part[...]![]()
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Isabelle Verbaere, Auteur |Point sur la nocivité des ingrédients entrant dans la composition des cosmétiques. Des conseils pour éviter les produits nocifs pour la santé et bien choisir shampoings, gels douche, dentifrice, déodorants, gommage, crème hydratante pour le visa[...]![]()
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Philip Bushnell, Auteur |Présentation d'une étude concernant les effets comportementaux et neurophysiologiques de l'inhalation de vapeurs de solvants organiques : expériences mises en place, modèles numériques développés, relations entre les doses de solvants présentes [...]![]()
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Thierry Lefebvre, Auteur ; Cécile Raynal, Auteur |Point d'histoire des sciences et techniques relatant la mise sur le marché de produits de beauté toxiques à base de radium et de thorium, la gamme Tho-Radia, dans les années 1930.![]()
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Diversité du monde microbien. Infections alimentaires. Parasitoses. Conservation des aliments.Hygiène alimentaire appliquée à la restauration collective.Toxicologie alimentaire.