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Auteur Laurent Grandadam

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La crème du cochon corse

Article : texte imprimé

La crème du cochon corse

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Rencontre avec Félix Torre, un éleveur de porc en Corse : le principe de cet élevage en semi-liberté avec comme nourriture de la châtaigne ; la charcuterie à base du porc nustrale.
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Le grand changement

Article : texte imprimé

Le grand changement

Emmanuelle Jary, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Rencontre avec la famille Legrand qui a de nombreux restaurants sur Paris : une cuisine de qualité à bas prix pour concurrencer les fast-foods, le principe de ces restaurants et son concept. Recettes : Bol aux légumes, au riz et au porc ; Soupe [...]
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Le Pic Saint-Loup au sommet !

Article : texte imprimé

Le Pic Saint-Loup au sommet !

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Reportage sur le vignoble du Pic Saint-Loup, le vignoble le plus septentrional du Languedoc : une AOC, une production de vin de qualité. Liste de quelques domaines remarquables.
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Julien Lemarié : une toque singulière

Article : texte imprimé

Julien Lemarié : une toque singulière

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Rencontre avec Julien Lemarié, chef cuisinier d'un restaurant situé à Rennes : son approche particulière de la cuisine ; son parcours ; ses inspirations ; l'utilisation d'une multiplicité des saveurs, oeuf de poule, semoule de romanesco, enoki, [...]
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L'autre Bordelais

Article : texte imprimé

L'autre Bordelais

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Reportage sur les petits domaines viticoles du Médoc en 2017. Encadré : les Bordeaux bio. Fiches de dégustation des vins du Médoc.
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Disponible
Pour l'amour du fromage

Article : texte imprimé

Pour l'amour du fromage

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Reportage sur la Fromagerie de Saunière en Bourgogne. Recettes au fromage : Salade de lentilles, oeuf mollet, pomme et lamelles de Taumière ; Gratin de poireaux à l'anis et au Saunière ; Cervelle de canut.
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L'Ardèche sans artifice

Article : texte imprimé

L'Ardèche sans artifice

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Reportage sur les vins d'Ardèche. Sélection de vins ardéchois.
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Le goût du maquis

Article : texte imprimé

Le goût du maquis

Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation de Stéphane Rogliano, horticulteur qui cultive des plantes sauvages et aromatiques en Corse en 2017. Recettes à base de plantes sauvages : Sardines farcies au brocciu et à la nepita ; tendron de veau mariné au romarin ; Tarte fine b[...]
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L'arrière-pays basque au premier plan

Article : texte imprimé

L'arrière-pays basque au premier plan

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur le Pays Basque intérieur en 2017. Recettes : Burger de jarret de Kintoa au fromage de brebis ; Rouleau de printemps au jambon Kintoa ; Garbure au xamango. Répertoire d'adresses de producteurs, de commer[...]
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Faugères, terre de shistes

Article : texte imprimé

Faugères, terre de shistes

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Reportage sur les vins de Faugères en 2017. Fiches de dégustation.
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Corse, cap au sud !

Article : texte imprimé

Corse, cap au sud !

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur la Corse du Sud. Recettes : Fiadone ; Cannellonis au brocchiu ; Aubergines gratinées à la tomme. Carnet d'adresses des hôtels et restaurants.
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Hervé Bourdon, retour à l'essentiel

Article : texte imprimé

Hervé Bourdon, retour à l'essentiel

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation du chef cuisinier de l'Hôtel du Grand Large à Quiberon (56). Recette d'huîtres en dorayaki portivyen.
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Nicolas Magie, le culte du goût

Article : texte imprimé

Nicolas Magie, le culte du goût

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Présentation du chef cuisinier du restaurant Saint-James à Bouliac (33), Nicolas Magie. Recette : caviar, oeuf mollet glacé au jus de coquillage, coques, chou-fleur et citron vert.
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La revanche des coteaux aubois

Article : texte imprimé

La revanche des coteaux aubois

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Reportage sur l'Aube et ses vins de Champagne. Présentation de champagnes aubois avec notes de dégustation.
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Ni classique ni excentrique

Article : texte imprimé

Ni classique ni excentrique

Emmanuelle Jary, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Reportage sur le Botanique Restaurant à Paris en 2016, dirigé par Alexandre Philippe Rimbaud avec en cuisine le chef cuisinier japonais Sugio Yamagushi.
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