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Auteur Laurent Grandadam |
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Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Rencontre avec Félix Torre, un éleveur de porc en Corse : le principe de cet élevage en semi-liberté avec comme nourriture de la châtaigne ; la charcuterie à base du porc nustrale.Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Rencontre avec la famille Legrand qui a de nombreux restaurants sur Paris : une cuisine de qualité à bas prix pour concurrencer les fast-foods, le principe de ces restaurants et son concept. Recettes : Bol aux légumes, au riz et au porc ; Soupe [...]Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Reportage sur le vignoble du Pic Saint-Loup, le vignoble le plus septentrional du Languedoc : une AOC, une production de vin de qualité. Liste de quelques domaines remarquables.Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Rencontre avec Julien Lemarié, chef cuisinier d'un restaurant situé à Rennes : son approche particulière de la cuisine ; son parcours ; ses inspirations ; l'utilisation d'une multiplicité des saveurs, oeuf de poule, semoule de romanesco, enoki, [...]Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Reportage sur les petits domaines viticoles du Médoc en 2017. Encadré : les Bordeaux bio. Fiches de dégustation des vins du Médoc.Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Reportage sur la Fromagerie de Saunière en Bourgogne. Recettes au fromage : Salade de lentilles, oeuf mollet, pomme et lamelles de Taumière ; Gratin de poireaux à l'anis et au Saunière ; Cervelle de canut.Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Reportage sur les vins d'Ardèche. Sélection de vins ardéchois.Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Présentation de Stéphane Rogliano, horticulteur qui cultive des plantes sauvages et aromatiques en Corse en 2017. Recettes à base de plantes sauvages : Sardines farcies au brocciu et à la nepita ; tendron de veau mariné au romarin ; Tarte fine b[...]Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Reportage gastronomique et touristique sur le Pays Basque intérieur en 2017. Recettes : Burger de jarret de Kintoa au fromage de brebis ; Rouleau de printemps au jambon Kintoa ; Garbure au xamango. Répertoire d'adresses de producteurs, de commer[...]Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Reportage sur les vins de Faugères en 2017. Fiches de dégustation.Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Reportage gastronomique et touristique sur la Corse du Sud. Recettes : Fiadone ; Cannellonis au brocchiu ; Aubergines gratinées à la tomme. Carnet d'adresses des hôtels et restaurants.Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Présentation du chef cuisinier de l'Hôtel du Grand Large à Quiberon (56). Recette d'huîtres en dorayaki portivyen.Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Présentation du chef cuisinier du restaurant Saint-James à Bouliac (33), Nicolas Magie. Recette : caviar, oeuf mollet glacé au jus de coquillage, coques, chou-fleur et citron vert.Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Reportage sur l'Aube et ses vins de Champagne. Présentation de champagnes aubois avec notes de dégustation.Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Reportage sur le Botanique Restaurant à Paris en 2016, dirigé par Alexandre Philippe Rimbaud avec en cuisine le chef cuisinier japonais Sugio Yamagushi.