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Alors que la production et la consommation des blancs moelleux et liquoreux demeurent minimes en France, cela pourrait changer. En effet, quand la plupart des cuvées ont gagné en qualité, certains vignerons se sont adaptés en proposant des vins [...]Article : texte imprimé
Les vins italiens occuperont lors de l'édition 2024 de Wine Paris et Vinexpo Paris un hall entier, une première. Une preuve du dynamisme de ce vignoble riche en diversité, des régions comme des cépages. Il apparaît de plus en plus sur les cartes[...]Article : texte imprimé
Conseils pour servir les vins à la bonne température en arrivant sur la table du client, ce qu'il ne faut surtout pas faire et les moyens pour respecter cette température.Article : texte imprimé
Si les jeunes montrent moins de goût que leurs aînés pour le vin, elles conservent néanmoins un vif intérêt pour ce produit qu'elles consomment de manière déstructurée.texte imprimé
Tour de France de sa production, sa dégustation, mais aussi son exportation comme l'un des meilleurs ambassadeurs de notre savoir-faire.Article : texte imprimé
Point sur le transport du vin dans l'Antiquité : l'utilisation des amphores, les bateaux à dolia (grandes jarres) dans l'Empire romain et leurs caractéristiques, l'apport des découvertes archéologiques et les renseignements obtenus sur la proven[...]Article : texte imprimé
Service personnalisé, pertes limitées, ventes additionnelles... Le vin au verre possède de nombreux atouts. Pour répondre à la demande des clients et des restaurateurs, les fabricants proposent des solutions innovantes.Article : texte imprimé
Dossier sur la place des vins dans la gastronomie. Entretien avec Jean-Robert Pitte sur les origines de l'accord entre les mets et les vins ; l'évolution des modes de conservation du vin ; l'apparition des grands crus et la mise en place d'une h[...]Article : texte imprimé
Magalie Dubois, Auteur |La filière oenotouristique est présente dans toutes les régions viticoles françaises. Mais elle demeure morcelée et faiblement structurée, avec un taux d'intermédiation estimé à 7% par Atout France. Des initiatives individuelles et locales orien[...]Article : texte imprimé
Fiche produit sur les vins primeurs ou nouveaux : caractéristiques, mentions AOP et AOC, enjeux de l'offre de vins primeurs à la carte, communication sur l'IGP sur la carte des vins.Article : texte imprimé
Présentation de l'Hôtel de Cambis à Avignon et du concept d'hôtellerie autour du vin : architecture et décoration des chambres inspirée des teintes et nuances des vins, bar lounge avec expérience immersive dans le monde du vin, agencement des es[...]Article : texte imprimé
Présentation des caractéristiques gustatives de cépages français rouges et blancs.Article : texte imprimé
Abordables dans leur ensemble, réputés pour leur fruité et leur fraîcheur, les vins de Loire connaissent actuellement un engouement de la part des consommateurs..Article : texte imprimé
Malgré les différents confinements, les vins tiennent une place toujours importante au restaurant révélant une clientèle désireuse de renouer avec l'art de vivre à la française..texte imprimé
Oui, le vin sans sulfites a une existence propre ! Il s'en fait, il s'en vend et il s'en boit. On en parle de plus en plus dans le monde, on l'évoque sur les réseaux sociaux, dans les journaux, les revues, les médias et on l'invite dans les salo[...]