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Le rhum cubain, patrimoine immatériel de l'humanité : rappel historique, savoir-faire ancestral, les éléments qui ont conduit l'UNESCO à déclarer le rhum cubain patrimoine de l'humanité en 2022.Article : texte imprimé
Histoire du gin, un spiritueux, et de son renouveau : un alcool blanc à base de plantes qui intéresse les distilleries pour produire une boisson alcoolisée plutôt artisanale, ses différentes versions et le succès du design des bouteilles.Article : texte imprimé
Fiche produit sur les différentes catégories d'eaux-de-vie de fruits ou de substances végétales.Article : texte imprimé
Anastasia Chelini, Auteur |Dossier consacré à une tendance produits et équipements dans le segment des boissons du secteur CHR (Café-Hôtels-Restaurants) avec l'utilisation du gin en cuisine et en service bar : caractéristiques de la boisson à base de genièvre, origine de [...]Article : texte imprimé
De nouvelles distilleries, de plus en plus nombreuses, voient le jour en Ecosse lancées par toutes sortes de nouveaux opérateurs.. L'industrie écossaise du scotch whisky peut compter sur un avenir radieuxArticle : texte imprimé
Infographie. Recettes à base de Chartreuse.Article : texte imprimé
Située sur les rives du Bassin de Thau à Marseillan, la Maison Noilly Prat élabore toujours le célèbre vermouth selon la recette originale créée en 1813 par son fondateur. Un savoir-faire ancestral qu'elle fait découvrir aux 60 000 visiteurs ann[...]Article : texte imprimé
Si le whisky est encore en tête des ventes, il ne croit plus en volume. Pour résister à la montée en puissance des alcools blancs, exit la philosophie puriste consistant à le boire sec, place à de nouveaux usages qui peuvent bien à terme révolut[...]Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur |entre vigne et chais, rendez vous dans le Gers et le très réputé terroir du Bas Armagnac.Article : texte imprimé
La Pyramide, à Vienne (38) établissement doublement étoilé Michelin, est un lieu chargé d'histoires où l'on perpétue encore aujourd'hui certaines traditions, telle que l'ouverture au feu, grâce au chef Patrick Henriroux, fin passionné des vins e[...]Article : texte imprimé
Le retour du cognac, de l'armagnac et du calvados passe par le cocktail. Grâce aux bars, ils espèrent se rajeunir et concurrencer whisky et rhum..Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Analyse marketing sur l'opportunité de proposer l'apéritif afin d'augmenter sa marge en 2017. Encadré : les spécialités apéritives les plus consommées par pays. Technique de restaurant : changer l'approche du service sur l'apéritif en salle de r[...]Article : texte imprimé
Les consommateurs sont à la recherche d'un spiritueux autre que le whisky pouvant être consommé pur, comme lui. Profitant de cet engouement, les marques proposent une offre haute en couleur... Recettes.Article : texte imprimé
Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |Tour d'horizon des apéritifs à base d'anis et des accords possibles avec les mets tout au long du repas.Article : texte imprimé
Claudine Abitbol, Auteur ; Claire Payen, Photographe |Tour d'horizon des vodkas du monde, avec accords mets et vins.