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UNESCO > ~termes orphelins > Spiritueux

Spiritueux

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Boisson alcoolisée

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El ron cubano, patrimonio inmaterial de la humanidad

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El ron cubano, patrimonio inmaterial de la humanidad

AFP |
Dans Vocable (ed. espanola) (867, 01/2023)
Le rhum cubain, patrimoine immatériel de l'humanité : rappel historique, savoir-faire ancestral, les éléments qui ont conduit l'UNESCO à déclarer le rhum cubain patrimoine de l'humanité en 2022.
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Tout un monde de Gin

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Tout un monde de Gin

Dans Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Histoire du gin, un spiritueux, et de son renouveau : un alcool blanc à base de plantes qui intéresse les distilleries pour produire une boisson alcoolisée plutôt artisanale, ses différentes versions et le succès du design des bouteilles.
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Les différentes eaux-de-vie

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Les différentes eaux-de-vie

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3775, 24/06/2022)
Fiche produit sur les différentes catégories d'eaux-de-vie de fruits ou de substances végétales.
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Produits & équipements : boissons

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Produits & équipements : boissons

Anastasia Chelini, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3757, 15/10/2021)
Dossier consacré à une tendance produits et équipements dans le segment des boissons du secteur CHR (Café-Hôtels-Restaurants) avec l'utilisation du gin en cuisine et en service bar : caractéristiques de la boisson à base de genièvre, origine de [...]
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Scotch whisky révolutions écossaises

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Scotch whisky révolutions écossaises

Dans SHAKE WELL (6, hiver 2018)
De nouvelles distilleries, de plus en plus nombreuses, voient le jour en Ecosse lancées par toutes sortes de nouveaux opérateurs.. L'industrie écossaise du scotch whisky peut compter sur un avenir radieux
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La Chartreuse, une liqueur culte

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La Chartreuse, une liqueur culte

Dans Arts et Gastronomie (025, 09/2018)
Infographie. Recettes à base de Chartreuse.
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Maison Noilly Prat, l'atout de Marseillan

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Maison Noilly Prat, l'atout de Marseillan

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (55, 08/2018)
Située sur les rives du Bassin de Thau à Marseillan, la Maison Noilly Prat élabore toujours le célèbre vermouth selon la recette originale créée en 1813 par son fondateur. Un savoir-faire ancestral qu'elle fait découvrir aux 60 000 visiteurs ann[...]
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Whisky : réinventer sa consommation

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Whisky : réinventer sa consommation

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (218, 07/2018)
Si le whisky est encore en tête des ventes, il ne croit plus en volume. Pour résister à la montée en puissance des alcools blancs, exit la philosophie puriste consistant à le boire sec, place à de nouveaux usages qui peuvent bien à terme révolut[...]
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L'armagnac, trésor du sud ouest

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L'armagnac, trésor du sud ouest

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Yam (N°41, 01/01/2018)
entre vigne et chais, rendez vous dans le Gers et le très réputé terroir du Bas Armagnac.
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L'ouverture du porto au feu, par Baptiste Cavagna

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L'ouverture du porto au feu, par Baptiste Cavagna

Dans Un oeil en salle (2, 01/2018)
La Pyramide, à Vienne (38) établissement doublement étoilé Michelin, est un lieu chargé d'histoires où l'on perpétue encore aujourd'hui certaines traditions, telle que l'ouverture au feu, grâce au chef Patrick Henriroux, fin passionné des vins e[...]
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La France contre-attaque

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La France contre-attaque

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (212, 12/2017)
Le retour du cognac, de l'armagnac et du calvados passe par le cocktail. Grâce aux bars, ils espèrent se rajeunir et concurrencer whisky et rhum..
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L'apéritif augmente de 20% le ticket moyen - Service en salle : valoriser l'apéritif auprès des clients

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L'apéritif augmente de 20% le ticket moyen - Service en salle : valoriser l'apéritif auprès des clients

André Picca, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3568, 16/09/2017)
Analyse marketing sur l'opportunité de proposer l'apéritif afin d'augmenter sa marge en 2017. Encadré : les spécialités apéritives les plus consommées par pays. Technique de restaurant : changer l'approche du service sur l'apéritif en salle de r[...]
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Rhum, le spiritueux qui monte en puissance

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Rhum, le spiritueux qui monte en puissance

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (208, 07/2017)
Les consommateurs sont à la recherche d'un spiritueux autre que le whisky pouvant être consommé pur, comme lui. Profitant de cet engouement, les marques proposent une offre haute en couleur... Recettes.
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Le renouveau des boissons anisées

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Le renouveau des boissons anisées

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Tour d'horizon des apéritifs à base d'anis et des accords possibles avec les mets tout au long du repas.
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La vodka passe à table

Article : texte imprimé

La vodka passe à table

Claudine Abitbol, Auteur ; Claire Payen, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Tour d'horizon des vodkas du monde, avec accords mets et vins.
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