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La plupart des brasseurs, les grands comme les petits, proposent une bière de noël, caractérisé par sa gourmandise et son réconfort. Mais certains décident de s'écarter des schémas traditionnels pour innover comme Iron Brewery qui prend des libe[...]![]()
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Microbrasseries, brewpubs, taprooms... Si les modèles varient, ces lieux où l'on vient consommer de la bière produite sur place, qui travaillent aussi leur offre de restauration, esquissent un format correspondant à de nombreuses attentes.![]()
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La bière, désormais alcool préféré des Français, ne fait pas exception à la tendance du "no low" autrement dit le "sans" ou "peu" d'alcool. Les brasseurs ont amélioré leurs techniques de production pour proposer une gamme toujours plus variée, à[...]![]()
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Les becs, autrefois peu nombreux et réservés à la bière, prennent de plus en plus de place dans les bars et les restaurants. Ils sont dorénavant diversifiés et permettent également de servir d'autres boissons, à l'instar du vin. Pratiques, écono[...]![]()
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Présentation de la profession en développement de "Cicerone" ou "zythologues", experts de la bière.![]()
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En pleine lumière jusqu'au XVIIIe siècle, la bière brune s'est révélée en suite plus discrète. Pourtant, si ce segment est aujourd'hui tout petit en France, il n'en reste pas moins dynamique. Trois marques puissantes assurent son avenir.![]()
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20 séances de dégustation guidées pas à pas et un blind-test pour découvrir les styles de bières lors de soirées ludiques et didactiques. Maltées douces ou maltées puissantes, houblonnées aromatiques ou houblonnées amères, acides, acidulées ou [...]![]()
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Comment sert-on une bière ? Quelle bière pour quelle occasion ? Bouteille ou canette ? Le grand débat ! D’où viennent les bulles dans ma bière ? Les bières d’abbaye sont-elles vraiment brassées par des moines ? Vous vous reconnaissez dans ces [...]![]()
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La brasserie est en pleine ébullition avec en ses rangs de jeunes brasseurs engagés, créatifs et intégrant les enjeux de développement durable dans sa fabrication.![]()
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Franck Daninos, Auteur |Compte rendu sur une recherche menée sur la formation des bulles de bière : les bières utilisées ; les différents éléments pris en compte ; le rôle des bulles.![]()
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Cette année les brasseurs qui dominent le marché élargissent leurs spectres d'innovations et proposent des solutions de services pour répondre aux nouveaux besoins des restaurateurs et les accompagner dans la reprise de leur activité.![]()
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La "mousse" est en pleine effervescence. La poussée de croissance des microbrasseries élargit l'offre et tire la qualité vers le haut. Cafetiers et restaurateurs doivent proposer une belle sélection à des clients avides de découverte.![]()
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Production locale, identité forte, goûts originaux, la renaissance des bières artisanales est bel et bien en marche..![]()
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Aromatisée, sans alcool, artisanale, décalée..La bière abolit ses frontières en multipliant les lignes de produits..![]()
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Richard Robert, Auteur |Infographie sur la bière : évolution de la consommation mondiale entre 1961 et 2005 ; part de la bière et du vin dans la consommation totale d’alcool ; marques de bières les plus consommées ; le "mégabrasseur" AB inBev ; part de la production mo[...]