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UNESCO > ~termes orphelins > Bière

Bière

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Boisson alcoolisée

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Bière de noël

Article : texte imprimé

Bière de noël : La magie continue

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (271, 11/2023)
La plupart des brasseurs, les grands comme les petits, proposent une bière de noël, caractérisé par sa gourmandise et son réconfort. Mais certains décident de s'écarter des schémas traditionnels pour innover comme Iron Brewery qui prend des libe[...]
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Brasserie

Article : texte imprimé

Brasserie : L'expérience responsable

Dans Néorestauration (622, 10/2023)
Microbrasseries, brewpubs, taprooms... Si les modèles varient, ces lieux où l'on vient consommer de la bière produite sur place, qui travaillent aussi leur offre de restauration, esquissent un format correspondant à de nombreuses attentes.
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Le

Article : texte imprimé

Le "no low" s'installe sans pression

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (266, 05/2023)
La bière, désormais alcool préféré des Français, ne fait pas exception à la tendance du "no low" autrement dit le "sans" ou "peu" d'alcool. Les brasseurs ont amélioré leurs techniques de production pour proposer une gamme toujours plus variée, à[...]
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La pression fait recette

Article : texte imprimé

La pression fait recette

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (263, 02/2023)
Les becs, autrefois peu nombreux et réservés à la bière, prennent de plus en plus de place dans les bars et les restaurants. Ils sont dorénavant diversifiés et permettent également de servir d'autres boissons, à l'instar du vin. Pratiques, écono[...]
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The growth of the

Article : texte imprimé

The growth of the "cicerone" shows how craft beer is thriving

Dans Vocable (English ed.) (880, 12/2022)
Présentation de la profession en développement de "Cicerone" ou "zythologues", experts de la bière.
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La brune fait de la résistance

Article : texte imprimé

La brune fait de la résistance

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (255, 03/2022)
En pleine lumière jusqu'au XVIIIe siècle, la bière brune s'est révélée en suite plus discrète. Pourtant, si ce segment est aujourd'hui tout petit en France, il n'en reste pas moins dynamique. Trois marques puissantes assurent son avenir.
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Atelier de dégustation de la bière

texte imprimé

Atelier de dégustation de la bière

Pierre, Élisabeth, Auteur ; Hernandez, Ludwick, Illustrateur | Hachette Pratique | 2022
20 séances de dégustation guidées pas à pas et un blind-test pour découvrir les styles de bières lors de soirées ludiques et didactiques. Maltées douces ou maltées puissantes, houblonnées aromatiques ou houblonnées amères, acides, acidulées ou [...]
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Vous allez enfin vous y connaitre en bière

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Vous allez enfin vous y connaitre en bière

Bigot, Anne-Sophie, Auteur ; Loquet, Bertrant, Illustrateur | [Paris] : Larousse | 2022
Comment sert-on une bière ? Quelle bière pour quelle occasion ? Bouteille ou canette ? Le grand débat ! D’où viennent les bulles dans ma bière ? Les bières d’abbaye sont-elles vraiment brassées par des moines ?   Vous vous reconnaissez dans ces [...]
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Nouvelle génération de brasseurs

Article : texte imprimé

Nouvelle génération de brasseurs

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (250, 10/2021)
La brasserie est en pleine ébullition avec en ses rangs de jeunes brasseurs engagés, créatifs et intégrant les enjeux de développement durable dans sa fabrication.
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Jusqu'à 1,5 million de bulles dans un verre de bière

Article : texte imprimé

Jusqu'à 1,5 million de bulles dans un verre de bière

Franck Daninos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (892, 06/2021)
Compte rendu sur une recherche menée sur la formation des bulles de bière : les bières utilisées ; les différents éléments pris en compte ; le rôle des bulles.
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La pression de la reprise

Article : texte imprimé

La pression de la reprise

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (247, 06/2021)
Cette année les brasseurs qui dominent le marché élargissent leurs spectres d'innovations et proposent des solutions de services pour répondre aux nouveaux besoins des restaurateurs et les accompagner dans la reprise de leur activité.
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La bière, de la soif à la dégustation

Article : texte imprimé

La bière, de la soif à la dégustation

Dans Néorestauration (589, 10/2020)
La "mousse" est en pleine effervescence. La poussée de croissance des microbrasseries élargit l'offre et tire la qualité vers le haut. Cafetiers et restaurateurs doivent proposer une belle sélection à des clients avides de découverte.
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L'artisanat en plein boom

Article : texte imprimé

L'artisanat en plein boom

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (226, 05/2019)
Production locale, identité forte, goûts originaux, la renaissance des bières artisanales est bel et bien en marche..
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Exit le monoproduit

Article : texte imprimé

Exit le monoproduit

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (226, 05/2019)
Aromatisée, sans alcool, artisanale, décalée..La bière abolit ses frontières en multipliant les lignes de produits..
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La bière, superpuissance économique

Article : texte imprimé

La bière, superpuissance économique

Richard Robert, Auteur |
Dans POUR L'ECO (007, 03/2019)
Infographie sur la bière : évolution de la consommation mondiale entre 1961 et 2005 ; part de la bière et du vin dans la consommation totale d’alcool ; marques de bières les plus consommées ; le "mégabrasseur" AB inBev ; part de la production mo[...]
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