Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Alexis Lecoffre »
in Thuriès gastronomie magazine, 290 (06/2017).
Titre : | Alexis Lecoffre (2017) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (290, 06/2017) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Alexis Lecoffre, chef pâtissier à l'Hôtel Thoumieux à Paris. Son histoire avec la pâtisserie, son travail en tandem avec Sylvestre Wahid, leur conception de la cuisine. Quelques recettes ; Rhubarbe, artichaut blanc confit à la vanille Bourbon de Madagascar, crème glacée à l’huile d’olive de Baux / Citron de Menton, en toute légèreté, coque croquante au parfum de laitue de mer et wakamé / Pomme bio "elstar" confite 48 h, laquée aumiel de luzerne, crème glacée au Calvados / Chocolat Grand Cru Madong, confiture de lait en crème glacée au goût de réglisse. |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
417 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |
31798 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |