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Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc. « Alexis Lecoffre » in Thuriès gastronomie magazine, 290 (06/2017).

Alexis Lecoffre
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Titre : Alexis Lecoffre (2017)
Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (290, 06/2017)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à Alexis Lecoffre, chef pâtissier à l'Hôtel Thoumieux à Paris. Son histoire avec la pâtisserie, son travail en tandem avec Sylvestre Wahid, leur conception de la cuisine. Quelques recettes ; Rhubarbe, artichaut blanc confit à la vanille Bourbon de Madagascar, crème glacée à l’huile d’olive de Baux / Citron de Menton, en toute légèreté, coque croquante au parfum de laitue de mer et wakamé / Pomme bio "elstar" confite 48 h, laquée aumiel de luzerne, crème glacée au Calvados / Chocolat Grand Cru Madong, confiture de lait en crème glacée au goût de réglisse.

Exemplaires (2)

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