Occhipinti Martine.
« L'album de Pascal Bardet »
in Thuriès gastronomie magazine, 290 (06/2017).
Titre : | L'album de Pascal Bardet (2017) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (290, 06/2017) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Pascal Bardet, chef de cuisine doublement étoilé exerçant au "Gindreau" à Saint-Médard en 2017. Interview : son parcours personnel et professionnel ; les établissements fréquentés comme Le Louis XV, le 59 Poincaré, l’Oasis, le Bar & Bœuf, le Belle Rives ; ses rencontres avec Alain Ducasse, Marcel Ravin, Christian Julliard, Fabrice Cambonie ; ses souvenirs ; sa brigade ; son approche de la cuisine. Des exemples de ses recettes : Asperges blanches de la vallée du Lot servies tièdes et pomelo rafraîchi de coriandre, sabayon Campari safran du pays / Lait pris, sablé fenouil et primeurs vert tendre de nos paysans, bouillon de cosses et de fanes à l’huile de roquette sauvage, feuilleté à l’aillet roussi et papada de cerdo / Dos d’agneau de lait rôti au piment d’Espelette, épaule fondante condimentée de foie, anchois et sarriette pilés, pommes de terre "canta-merlo" / Soufflé au safran de Montgesty, flambé d’une eau-de-vie macérée de pistils, rhubarbe et fraise au jus, sorbet fraise. |
Genre : | Entretien, interview |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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417 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |
31798 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |