André Jean-Louis.
« Expert bonne chair »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 176 (06/2010), p.86-91.
Titre : | Expert bonne chair (2010) |
Auteurs : | Jean-Louis André, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (176, 06/2010) |
Article en page(s) : | p.86-91 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 2000- [UNESCO] boucherie : technique [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] viande de boucherie |
Résumé : | Rencontre à Asnières en 2010 avec Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher spécialiste de la côte de boeuf (vache), issue des races à viande et races mixtes (élevées aussi pour leur lait) des terroirs de l'élevage français. Critères d'une bonne viande (alimentation, abattage à maturité physiologique, bête grasse) et description des différents morceaux (train de côtes, rumsteck, filet, faux-filet, entrecôte). Recettes : côte de boeuf marinée et cuite au sel, côte de boeuf au beurre en cocotte, côte de boeuf cuite au four à basse température. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF10102516571326 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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20517 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |