Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Dortier Jean-François. « Quand l'alimentation rend fou » in Sciences humaines (Auxerre), 292 (05/2017), p.8-9.

Quand l'alimentation rend fou
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Quand l'alimentation rend fou (2017)
Auteurs : Jean-François Dortier, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Sciences humaines (Auxerre) (292, 05/2017)
Article en page(s) : p.8-9
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Maladie mentale

[UNESCO] Régime alimentaire

Résumé : Présentation d'études publiées en 2016 et 2017 sur la manière dont l'alimentation influence la santé mentale : le cas des grands hamsters atteints de pellagre suite à une carence alimentaire ; le rôle de la flore intestinale dans le développement de certaines pathologies mentales chez les animaux et chez l'homme ; les enjeux thérapeutiques. Encadré : les effets du gluten et du sulforaphane sur les troubles liés à l'autisme.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1709111557298

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
31556PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site