Abdoun Elsa.
« AGM : animaux génétiquement modifiés, bientôt dans nos assiettes ? »
in La Science et la vie (Paris), 1196 (05/2017), p.98-103.
Titre : | AGM : animaux génétiquement modifiés, bientôt dans nos assiettes ? (2017) |
Auteurs : | Elsa Abdoun, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Science et la vie (Paris) (1196, 05/2017) |
Article en page(s) : | p.98-103 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Animal domestique [UNESCO] génie génétique |
Résumé : | Enquête sur de nouvelles techniques de manipulation génétique qui visent les animaux d'élevage : les freins au développement des AGM de ferme ; la question de l'autorisation de mise sur le marché par les autorités sanitaires compétentes ; la question des risques environnementaux et sanitaires liés à la transgénèse chez les animaux et chez les plantes ; les évolutions des AGM avec l'utilisation du CRISPR-Cas9 et la diminution des risques ; la mise au point en laboratoire d'AGM résistants aux maladies ; les progrès réalisés avec ces nouvelles méthodes de transgénèse et la persistance des questions éthiques et législatives. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF17091115572020 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
31558 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |