Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« La pâtisserie de Sébastien Nabaile »
in Thuriès gastronomie magazine, 289 (05/2017), p.38-49.
Titre : | La pâtisserie de Sébastien Nabaile (2017) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (289, 05/2017) |
Article en page(s) : | p.38-49 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au chef pâtissier Sébastien Nabaile exerçant à "L'Hostellerie de Plaisance" à Saint-Emilion. Son parcours, son approche des desserts et son équipe. Recettes : Griotte amaretto, soufflée à l’amande et son sorbet griotte, croustillant aux macarons de Saint-Emilion / Banane fressinette confite au caramel de café puis flambée au rhum, crème à la vanille Bourbon de Tahiti / Orange sanguine, sablé à la semoule garni d’une marmelade et d’olives caillette confites, sorbet sanguine à l’huile d’olive / Choco Guinness, crème brûlée au chocolat Madong, mousse légère à la bière Guinness, tuile de sarrasin. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1709111557964 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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31564 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |