Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Les recettes de Ronan Kervarrec »
in Thuriès gastronomie magazine, 289 (05/2017), p.26-37.
Titre : | Les recettes de Ronan Kervarrec (2017) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (289, 05/2017) |
Article en page(s) : | p.26-37 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier Ronan Kervarrec exerçant à "L'Hostellerie de Plaisance" à Saint-Emilion. Présentation de son approche de la cuisine, son goût des produits, ses équipes, ses projets. Recettes : Asperges vertes du Vaucluse, frangipane à la cacahuète des Landes / Céleri-rave, millefeuille confit au beurre, coulis de truffe noire de Gironde / Coquilles Saint-Jacques bretonnes, caviar de Paris "Prunier" et chou-fleur / Homard au beurre d’algues, pince à la cardinale, oeufs marinés au Pastis / Foies de volaille poêlés, tartelette aux champignons blonds / Pigeon à l’étouffée, rôti sur carcasse, cuisses confites et aromatisées à la marjolaine, raviole de betterave à la truffe et toastinette d’abattis. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1709111557963 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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31564 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |