Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Dan Bessoudo »
in Thuriès gastronomie magazine, 287 (03/2017), p.54-63.
Titre : | Dan Bessoudo (2017) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (287, 03/2017) |
Article en page(s) : | p.54-63 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Enquête consacrée au chef Dan Bessoudo exerçant au "Dan B. - La table de Ventabren" près d’Aix-en-Provence : son parcours, ses rencontres, son équipe, ses menus. Recettes : Filet de loup sauvage de Méditerranée rôti à basse température, carottes légèrement marinées au vinaigre de kalamansi, vinaigrette au safran de Provence / Foie gras de canard de Chalosse mi-cuit, compote de pomme légère, salsifis croustillants, chanterelles grises aigres-douces, burst café, bâtonnets de royal gala / Bavarois chocolat blanc Opalys, kiwi, fruit de la passion, mangue et capucine / Parfait Guanaja, pomme granny-smith. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF1706200956743 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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31334 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |