Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« La pâtisserie de François Perret »
in Thuriès gastronomie magazine, 287 (03/2017), p.36-53.
| Titre : | La pâtisserie de François Perret (2017) |
| Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (287, 03/2017) |
| Article en page(s) : | p.36-53 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Enquête consacrée au chef pâtissier François Perret exerçant au Ritz à Paris : son univers ; son approche des desserts, présentoirs à mignardises, entremets. Précisions sur le salon Marcel Proust et le tea-time à la française. Recettes : Le maïs, croustillant de pop-corn caramélisé, confiture de piment doux, glace au foin / Coing poché, cristalline de noix, fraîcheur de menthe et crème fouettée / Barquette entremets / Entremets madeleine / mignardises. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | enquête, reportage |
| Ancien numéro de notice : | MF1706200956742 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 31334 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

