Occhipinti Martine.
« L'album de Nicolas Sale »
in Thuriès gastronomie magazine, 287 (03/2017), p.18-35.
Titre : | L'album de Nicolas Sale (2017) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (287, 03/2017) |
Article en page(s) : | p.18-35 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au chef de cuisine étoilé Nicolas Sale exerçant au Ritz à Paris. Son parcours personnel, ses études, son parcours professionnel, les établissements fréquentés, ses rencontres, ses souvenirs, son approche de la cuisine. Recettes : Betteraves cuites au naturel, échalotes grises, pickles d’oignon rouge, vinaigrette aux pépins de figue / Langoustine à cru, caviar beluga, citron frais et crème poivrée évolutive / Tourteau émietté au naturel, crémeux de tête, daïkon mariné, pamplemousse et poudre de corail / Saint-Pierre rôti au beurre de safran, le fil : l’artichaut, mousseline et barigoule, langues de coques, émulsion de coquillages, moules croustillantes / Ris de veau rôti, croustillant, carottes acidulées, pomme de terre ratte aux pieds confits, Cazette et fanes / Canard colvert, mûres sauvages, céleri en croûte au grué. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1706200956741 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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31334 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |