Fréchet Marie-Laure, Abraham Bérengère, Lhomme Valérie.
« Levure et levain, le souffle de la pâte »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 235 (03/2017), p.38-48.
Titre : | Levure et levain, le souffle de la pâte (2017) |
Auteurs : | Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017) |
Article en page(s) : | p.38-48 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pain [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Le point sur la levure, le levain et la technique du pain. Historique du pain, le travail des pâtes au levain, les agents levants. Recettes : Pain de seigle aux noisettes en cocotte ; Cheese naans ; Pain au levain ; Pizza à la crème de truffe, champignons et mozzarella ; Bugnes à la fleur d'oranger ; Focaccias au romarin et aux olives ; Cookies chocolat au lait, noisettes et pignons ; Crêpe mille trous au miel. Accords mets et vins. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF17062009561166 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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31271 | PER | Périodique | CDI | CDI | Disponible |