Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.30 Développement économique et social > Aide au développement > Aide alimentaire
Aide alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Bérangère Cagnat, Auteur ; Francesca Barca, Auteur |Enquête sur la mobilisation de collectifs pour apporter une aide alimentaire aux plus démunis en France : des exemples d'actions menées à Paris, l'occupation d'un McDo fermé à Marseille et son utilisation comme "plate-forme d'entraide", l'adapta[...]Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur |Dossier consacré à la situation des étudiants en hôtellerie-restauration face à la crise sanitaire du Covid-19. Témoignages de jeunes sur leur quotidien, les cours, la maladie, les stages et les petits jobs. Les stratégies d'aide de chefs pour l[...]Article : texte imprimé
Tim Adams, Auteur |Dans The Observer [presse britannique], portrait de Marcus Rashford, joueur de football du Manchester United qui utilise sa popularité pour lutter contre la précarité alimentaire : parcours professionnel, témoignages du footballeur sur les éléme[...]Article : texte imprimé
Marion Perrier, Auteur |Enquête sur les actions de plantation de légumes comme réponse aux besoins d'aide alimentaire en France : des exemples d'initiatives menées par différents collectifs sur des espaces communaux ou privés, les enjeux alimentaires et sociaux, la que[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur |Présentation de l'association "La Tente des Glaneurs" à Lille qui lutte contre le gaspillage alimentaire en récupérant les invendus des commerçants sur les marchés pour les redistribuer aux nécessiteux. Son créateur, Jean-Loup Lemaire, ancien ch[...]Article : texte imprimé
Virginie Jourdan, Auteur |Point sur la création de l'application,"Too Good To Go", pour éviter le gaspillage des invendus encore comestibles des commerçants : l'idée du projet et le partenariat avec les artisans (boulangers, restaurateurs, maîtres d’hôtel...) ; le princi[...]Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Matthieu Sartre, Photographe |Reportage, en 2012, sur l'action du Programme alimentaire mondial (PAM) en Afrique : transport des denrées jusqu'au Tchad, difficultés rencontrées, corridors humanitaires, coût et logistiques, procédures de distribution et accueil des population[...]Article : texte imprimé
Enquête sur des expérimentations de formes nouvelles de solidarité alimentaire : des exemples, la rupture avec le modèle traditionnel de l'aide alimentaire, le projet de création d'une sécurité sociale de l'alimentation (SSA), la SSA comme levie[...]