Cerf-Bensussan Nadine, Gaboriau-Routhiau Valérie.
« Pourquoi tolère-t-on notre alimentation ? »
in Pour la science. Hors-série, 095 (04/2017), p.44-51.
Titre : | Pourquoi tolère-t-on notre alimentation ? (2017) |
Auteurs : | Nadine Cerf-Bensussan, Auteur ; Valérie Gaboriau-Routhiau, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science. Hors-série (095, 04/2017) |
Article en page(s) : | p.44-51 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] intestin [UNESCO] micro-organisme [UNESCO] système immunitaire |
Résumé : | Analyse du rôle du microbiote intestinal dans la tolérance du système immunitaire aux protéines alimentaires. Description et rôle du tractus gastro-intestinal. Développement du système immunitaire de l'intestin, étapes qui lui permettent de devenir tolérant aux aliments et rôle de la flore intestinale dans la mise en place de cette tolérance. Hypothèse sur le lien entre la composition de la flore néonatale et la survenue des allergies chez l'enfant. Encadré : liens entre microbiote et allergies. |
Note de contenu : | Bibliographie, schémas. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF17071214501720 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
31787 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |