Thuriès Damien.
« Le fumage »
in Thuriès gastronomie magazine, 288 (04/2017), p.82-85.
| Titre : | Le fumage (2017) |
| Auteurs : | Damien Thuriès, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (288, 04/2017) |
| Article en page(s) : | p.82-85 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] recette culinaire [UNESCO] technologie des aliments |
| Résumé : | Fiche technique concernant le fumage, procédé ancestral de conservation de la viande ou du poisson. Explication des différentes techniques : à froid, à chaud. Précisions concernant les essences de bois pouvant être utilisées ; hêtre, châtaignier, bruyère, laurier, romarin, genévrier. Présentation des procédures et outils ; toile, pipes à fumer. Recette : Fleurs de courgettes, homard fumé, citron confit et fleurs de capucine. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Fiche guide |
| Ancien numéro de notice : | MF17071214501469 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 31461 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

