Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc. « Alan Geaam : le rêve français... » in Thuriès gastronomie magazine, 288 (04/2017), p.54-61.

Alan Geaam : le rêve français...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Alan Geaam : le rêve français... (2017)
Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (288, 04/2017)
Article en page(s) : p.54-61
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à la cuisine et au parcours du chef cuisinier Alan Geaam, qui exerce à Paris. Présentation de son histoire personnelle et sa réussite due au travail. Sa conception de la cuisine, ses projets, son ambition, son équipe. Recettes servies dans un de ses établissements : Carpaccio de noix de Saint-Jacques, mangue, betterave / Turbot, "risotto" vénéré, tartare d’huître / Ris de veau fumé au chêne, crème de céleri, shiitakés, jus de veau acidulé / Lait miel de mon enfance, parfum d’hysope.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF17071214501466

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
31461PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site