Joannès Philippe, Occhipinti Martine.
« L'album de Philippe Joannès »
in Thuriès gastronomie magazine, 288 (04/2017), p.8-15.
Titre : | L'album de Philippe Joannès (2017) |
Auteurs : | Philippe Joannès, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (288, 04/2017) |
Article en page(s) : | p.8-15 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie |
Résumé : | Interview de Philippe Joannès, chef cuisinier Meilleur Ouvrier de France (M.O.F.) exerçant à l’Hôtel Fairmont à Monte-Carlo. Son parcours personnel, ses études, l’auberge de ses parents, son parcours professionnel, les établissements fréquentés (Le Royal à Deauville, la maison Jacques Lameloise, Le Jacqueline Fenix, la Timbale, Le rond de serviette, le Pavillon Elysée), sa participation à différents projets culinaires tel que le laboratoire du Plaisir, ses rencontres (Roland Durand, Joël Robuchon), ses souvenirs, sa brigade et son approche de la cuisine. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Entretien, interview |
Ancien numéro de notice : | MF17071214501462 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
31461 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |