Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Sucre

Sucre

Synonyme(s)
Canne à sucre Sucre de canne

Documents disponibles dans ce descripteur (93)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Alcools blancs la matière en lumière

Article : texte imprimé

Alcools blancs la matière en lumière

Dans SHAKE WELL (30, Hiver 2024)
Transparents par excellence, les alcools blancs mettent en lumière la matière première dont ils sont issus. Ils lui doivent leur profil aromatique, d'autant qu'ils ne subissent pas d'élevage sous bois. La matière es première.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vers un plaisir sain

Article : texte imprimé

Vers un plaisir sain

Dans Néorestauration (622, 10/2023)
Dans un climat nourri d'injonctions nutritionnelles, le sucre n'a pas toujours bonne presse. Pourtant, n'importe quel pâtissier le confirmera, sans sucre, moins de goût, moins de saveur et moins de plaisir. Culture oblige, les français continuen[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le dodo

Article : texte imprimé

Le dodo

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (494, 20 avril 2023)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre artistique représentant un oiseau disparu : le dodo.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jack Sparrow

Article : texte imprimé

Jack Sparrow

Jean-Baptiste Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Réalisation d'une sculpture en sucre représentant Jack Sparrow, le héros de "Pirate des Caraïbes".
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Crème glacée Banoffee

Article : texte imprimé

Crème glacée Banoffee

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
Recette de crème glacée banoffee (banane-toffee).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lapin de Pâques

Article : texte imprimé

Lapin de Pâques

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre représentant le Lapin de Pâques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Florence Lesage et Alexis Beaufils, champions du monde des Arts Sucrés

Article : texte imprimé

Florence Lesage et Alexis Beaufils, champions du monde des Arts Sucrés

Franck Lacroix, Auteur ; Marianne Girardet, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
La France est championne du monde des Arts Sucrés 2022.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le faune Christmas

Article : texte imprimé

Le faune Christmas

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre représentant un personnage mythologique, le faune, sur le thème de Christmas et de Noël.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Glace chèvre-caramel

Article : texte imprimé

Glace chèvre-caramel

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Technologie de la glace. Recette de glace au fromage de chèvre et au caramel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Casse-noisette

Article : texte imprimé

Casse-noisette

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (488, 20 octobre 2022)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre artistique sur le thème de Casse-Noisette.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Scarabée bijou

Article : texte imprimé

Scarabée bijou

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (487, 20 septembre 2022)
Sculpture en sucre en pas à pas, représentant un scarabée bijou.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dalí

Article : texte imprimé

Dalí

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre représentant l'artiste espagnol catalan Dalí.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
The Batman

Article : texte imprimé

The Batman

Jean-Baptiste Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (485, 20 juin 2022)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre représentant Batman.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
The Joker

Article : texte imprimé

The Joker

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (484, 20 mai 2022)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre représentant un personnage de film : le Joker.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carpe japonaise

Article : texte imprimé

Carpe japonaise

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (483, 20 avril 2022)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre représentant un poisson : la carpe japonaise.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 93) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site