![](./images/patience.gif)
Descripteurs
UNESCO > 2 Science > 2.80 Sciences médicales > Système médical > Diététique
DiététiqueSynonyme(s)Diète thérapeutique ;Régime Régime alimentaire |
Documents disponibles dans ce descripteur (31)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation dans la société mésopotamienne ancienne. L'agriculture et l'élevage ; les principaux produits alimentaires ; la bière ; les ustensiles et la préparation des repas ; les habitudes alimentaires de l'aristocratie.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites.![]()
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur |Enjeux de la réduction en sel du pain.![]()
Article : texte imprimé
Dimitri Tilloi D'Ambrosi, Auteur |Etude historique de la diététique dans l'Antiquité romaine : spécificité du régime alimentaire romain ; rôle de la diététique, branche de la médecine antique, dans la régulation de l'alimentation et le contrôle du corps ; variété d'aliments prop[...]![]()
Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur |Ouverte en avril 2019 à Lyon par Grégoire Vandenesch, "Chez Grégoire" est une pâtisserie 100% sans gluten et sans lactose.![]()
Article : texte imprimé
Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop |Dossier consacré à l'alimentation des Français. La prise en compte de la condition animale dans l'acte d'achat. Les conséquences pour la santé d'une alimentation riche en sucres et les risques d'addiction. L'évolution des comportements en matièr[...]![]()
Article : texte imprimé
"Sans gluten", "sans lactose", produits vegan, comment les hôteliers peuvent-ils répondre à cette nouvelle demande des consommateurs tout en proposant des produits savoureux ?![]()
Article : texte imprimé
Marie Tabacchi, Auteur |Témoignage de Geoffrey Poësson, chef cuisinier à La Badiane à Sainte-Maxime (83) en 2017, qui propose un menu bio et végétarien le midi afin de différencier les offres.![]()
Article : texte imprimé
Coralie Hancok, Auteur |Le point sur les avancées médicales contre le diabète : la piste chirurgicale, la piste médicamenteuse, la piste diététique. Représentation infographique : les 3 pistes de rémission. Encadré : origine du diabète.![]()
Article : texte imprimé
Isabel Soubelet, Auteur |Compte rendu d'expérience en cantine scolaire d'introduction des protéines végétales dans l'alimentation des enfants.![]()
Article : texte imprimé
Karine Averty, Auteur |Présentation du Comité de liaison alimentation nutrition (CLAN) et de ses missions à l'intérieur de l'hôpital et au niveau du département en 2016. Témoignage du président du CLAND-Sarthe sur ses missions pour améliorer les pratiques professionne[...]![]()
Article : texte imprimé
The Economist, Auteur |Présentation d'une étude scientifique américaine sur le rôle de l'aide des amis dans la perte de poids : le fonctionnement des réseaux sociaux liés aux programmes d'amaigrissement et la comparaison avec l'impact des encouragements amicaux dans l[...]![]()
texte imprimé
Philippe Conticini, Auteur ; Anne-Sophie Lévy-Chambon, Auteur ; Valéry Guedes, Illustrateur | Paris : Éditions First | DL 2015Philippe Conticini a relevé le défi du zéro sucre ajouté ! En réalisant un travail de fond sur l'assaisonnement et le goût de chacune de ces créations, il a réussi à créer des desserts sans sucre ajouté ni édulcorant, mais pleins de goût et de g[...]![]()
texte imprimé
Cristian Carip, Auteur ; Marie-Hélène Salavert, Auteur ; Armand Tandeau, Auteur | Paris : Lavoisier | Tec & Doc | 2015![]()
Article : texte imprimé
Encarna Bravo, Auteur ; Sabine Durand, Auteur |Manger est un besoin qu'il faut aborder sous l'angle du plaisir et de la convivialité dans les foyers logement ou les maisons de retraite. Les apports nutritionnels par rapport aux besoins de l'organisme, la réappropriation du repas, l'adaptatio[...]