Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 2 Science > 2.80 Sciences médicales > Système médical > Diététique

Diététique

Synonyme(s)
Diète thérapeutique ;Régime Régime alimentaire
Voir aussi
  • Aliment
  • Nutrition
  • Thérapie

Documents disponibles dans ce descripteur (31)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
De la bière, du pain et du mouton : nourrir la ville

Article : texte imprimé

De la bière, du pain et du mouton : nourrir la ville

Cécile Michel ; Brigitte Lion |
Dans Les Collections de l'Histoire (099, 04/2023)
Le point sur l'alimentation dans la société mésopotamienne ancienne. L'agriculture et l'élevage ; les principaux produits alimentaires ; la bière ; les ustensiles et la préparation des repas ; les habitudes alimentaires de l'aristocratie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les bénéfices de la restriction calorique

Article : texte imprimé

Les bénéfices de la restriction calorique

Hervé Ratel |
Dans Sciences et avenir (1949) (904, 06/2022)
Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ?

Article : texte imprimé

Le pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ?

Kheira Bettayeb, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1257, 06/2022)
Enjeux de la réduction en sel du pain.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La diététique à la romaine

Article : texte imprimé

La diététique à la romaine

Dimitri Tilloi D'Ambrosi, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (472, 06/2020)
Etude historique de la diététique dans l'Antiquité romaine : spécificité du régime alimentaire romain ; rôle de la diététique, branche de la médecine antique, dans la régulation de l'alimentation et le contrôle du corps ; variété d'aliments prop[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chez Grégoire à Lyon

Article : texte imprimé

Chez Grégoire à Lyon

Christel Reynaud, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (462, 20 mai 2020)
Ouverte en avril 2019 à Lyon par Grégoire Vandenesch, "Chez Grégoire" est une pâtisserie 100% sans gluten et sans lactose.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mais qu'est-ce qu'on mange ?

Article : texte imprimé

Mais qu'est-ce qu'on mange ?

Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop |
Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (204, 04/2018)
Dossier consacré à l'alimentation des Français. La prise en compte de la condition animale dans l'acte d'achat. Les conséquences pour la santé d'une alimentation riche en sucres et les risques d'addiction. L'évolution des comportements en matièr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les produits sans gluten et sans lactose ont le vent en poupe

Article : texte imprimé

Les produits sans gluten et sans lactose ont le vent en poupe

Dans Industrie Hôtelière (705, 03/2018)
"Sans gluten", "sans lactose", produits vegan, comment les hôteliers peuvent-ils répondre à cette nouvelle demande des consommateurs tout en proposant des produits savoureux ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"J'ai décidé d'ouvrir le midi pour proposer une offre diététique"

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3571, 05/10/2017)
Témoignage de Geoffrey Poësson, chef cuisinier à La Badiane à Sainte-Maxime (83) en 2017, qui propose un menu bio et végétarien le midi afin de différencier les offres.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Guérir du diabète : les 3 pistes

Article : texte imprimé

Guérir du diabète : les 3 pistes

Coralie Hancok, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1200, 09/2017)
Le point sur les avancées médicales contre le diabète : la piste chirurgicale, la piste médicamenteuse, la piste diététique. Représentation infographique : les 3 pistes de rémission. Encadré : origine du diabète.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Passer au végétal en douceur

Article : texte imprimé

Passer au végétal en douceur

Isabel Soubelet, Auteur |
Dans Restauration collective (289, 05/2016)
Compte rendu d'expérience en cantine scolaire d'introduction des protéines végétales dans l'alimentation des enfants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Partage des pratiques en alimentation et nutrition hospitalières

Article : texte imprimé

Partage des pratiques en alimentation et nutrition hospitalières

Karine Averty, Auteur |
Dans Collectivités express (1996) (287, 03/2016)
Présentation du Comité de liaison alimentation nutrition (CLAN) et de ses missions à l'intérieur de l'hôpital et au niveau du département en 2016. Témoignage du président du CLAND-Sarthe sur ses missions pour améliorer les pratiques professionne[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A burden shared

Article : texte imprimé

A burden shared

The Economist, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (705, 05/03/2015)
Présentation d'une étude scientifique américaine sur le rôle de l'aide des amis dans la perte de poids : le fonctionnement des réseaux sociaux liés aux programmes d'amaigrissement et la comparaison avec l'impact des encouragements amicaux dans l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Gâteaux et gourmandises sans sucre

texte imprimé

Gâteaux et gourmandises sans sucre : des desserts vraiment délicieux sans sucre ajouté, sans édulcorant

Philippe Conticini, Auteur ; Anne-Sophie Lévy-Chambon, Auteur ; Valéry Guedes, Illustrateur | Paris : Éditions First | DL 2015
Philippe Conticini a relevé le défi du zéro sucre ajouté ! En réalisant un travail de fond sur l'assaisonnement et le goût de chacune de ces créations, il a réussi à créer des desserts sans sucre ajouté ni édulcorant, mais pleins de goût et de g[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Microbiologie, hygiène et droit alimentaire

texte imprimé

Microbiologie, hygiène et droit alimentaire

Cristian Carip, Auteur ; Marie-Hélène Salavert, Auteur ; Armand Tandeau, Auteur | Paris : Lavoisier | Tec & Doc | 2015
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le plaisir du bien manger des personnes âgées

Article : texte imprimé

Le plaisir du bien manger des personnes âgées

Encarna Bravo, Auteur ; Sabine Durand, Auteur |
Dans Néorestauration (515-516, 01/2014)
Manger est un besoin qu'il faut aborder sous l'angle du plaisir et de la convivialité dans les foyers logement ou les maisons de retraite. Les apports nutritionnels par rapport aux besoins de l'organisme, la réappropriation du repas, l'adaptatio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 31) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site