Descripteurs
|
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Cultures agricoles > Céréale
CéréaleSynonyme(s)Récolte céréalière Récolte de céréales |
Documents disponibles dans ce descripteur (23)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Dans Frankfurter Allgmeine Zeitung [presse allemande], reportage consacré aux conséquences du conflit entre la Russie et l'Ukraine sur le marché des céréales : témoignages de Tahir Musayev directeur commercial du groupe suédois Grain Alliance im[...]![]()
Article : texte imprimé
Andrew Curry, Auteur |Le point sur les découvertes récentes concernant la présence de céréales dans les régimes alimentaires préhistoriques avant la révolution néolithique et l'invention de l'agriculture : la découverte de la consommation, au Moyen-Orient, par les ch[...]![]()
Article : texte imprimé
Fanny Le Duff, Auteur |Dossier consacré aux céréales. Point sur les caractéristiques de l'avoine, de l'épeautre et du sarrasin. Recettes à base de céréales : Avoine, Dulcey, fruits exotiques / Mignardises chocolat sarrasin / Dessert poire et épeautre.![]()
Article : texte imprimé
Les céréales reviennent en force, avec une carte à jouer dans une alimentation de plus en plus végétale. Les professionnels misent sur leur apport nutritionnel et des associations originales..Recettes![]()
Article : texte imprimé
Violaine Brissart, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Dossier consacré au petit-déjeuner en hôtellerie et restauration. Focus sur les mélanges de céréales (müesli et granola), produits culinaires tendances permettant de diversifier et renouveler de manière créative et plus naturelle le petit-déjeun[...]![]()
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur |Le point sur les céréales complètes : typologie, bénéfices sur la santé, actions, consommation (quantité et conséquences).![]()
Article : texte imprimé
A l'heure du bien-manger et de listes d'ingrédients courtes, muesli et granola font des adeptes. Leurs recettes gourmandes salées ou sucrées jouent la transparence et le bien-être..![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur |Histoire des céréales dans notre alimentation : leurs origines dans notre alimentation, les différentes variétés, le mouvement "healthy". Recettes : Risotto d'orge perlé à la feta ; Couscous de fonio au poulet ; Bouillon de légumes au millet ; F[...]![]()
texte imprimé
Régis Marcon, Auteur ; Philippe Barret, Photographe ; Nathalie Nannini, Collaborateur ; Est?erelle Payany, Collaborateur | La Martinière | DL 201865 céréales et légumineuses, gestes techniques, 110 recettes![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |Recettes à base de sarrasin : Sarrasin comme un risotto ; Pâtes fraîches à la farine de sarrasin et au potimarron ; Salade tiède de kasha au confit de canard ; Gâteau breton au sarrasin ; Pommes au four aux flocons de sarrasins.![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |Présentation de la céréale petit épeautre. Recettes : Risotto au petit épeautre ; Légumes farcis au petit épeautre.![]()
Article : texte imprimé
Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Fiche culinaire consacrée au sarrasin : ses origines, sa méthode de production, ses usages et sa composition. Exemples de recettes utilisant ce produit : Lotte rôtie, poitrine croustillante, purée de panais truffée, salsifis fondants et tuile au[...]![]()
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Recettes gourmandes de garnitures : Polenta croustillante à la truffe / Poêlée de rutabagas, carottes et oignons au sirop d'érable / Pommes rôties au thym et au jambon de Bigorre / Purée de céleri au pain d'épice / Pommes Anna / Poêlée de châtai[...]![]()
Article : texte imprimé
Ramy Wurgaft, Auteur |Présentation, en 2011, de la culture du quinoa en Bolivie, de ses propriétés nutritives et du développement de son commerce.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur |Reportage en Bolivie, pays producteur du quinoa, céréale devenue très recherchée en 2010. La méthode de culture du quinoa est écologique. La forte croissance de la demande mondiale entraîne cependant des effets pervers : intensification de la cu[...]

