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UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit d'origine animale > Produit laitier
Produit laitierVoir aussi |
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Comme tous les aliments durant l'inflation, les produits dérivés du lait sont à la hausses. Comment remédier au problème des recette ? Peut-être en passant par l'alternative du lait végétale ? Les produits bio est labélisés semblent être épargn[...]![]()
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Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. Recette de crème glacée à la fraise : lait fraise revisité.![]()
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Mathilde Cohen, Auteur |Présentation de la place du lait humain dans l'alimentation des bébés : ses caractéristiques nutritionnelles, son rôle communicationnel ; l'organisation de sa collecte à partir du début du 20e siècle.![]()
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Kheira Bettayeb, Auteur |Le point sur les effets des produits laitiers sur la santé : qu'est-ce qu'un produit laitier, les laits végétaux, bénéfices et risques pour la santé, quantités à consommer.![]()
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Fromages et yaourts sont présents à tous les repas. Si la RHD les a écartés pour cause de crise, ils ont continué à s'inviter à domicile. Seuls perdants : les fromages AOP et IGP.![]()
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Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. Recette de glace lait de chèvre vanille.![]()
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Dans The Economist [presse britannique], extraits de l'enquête sur les fermes laitières du Wisconsin, aux Etats-Unis : l'évolution du nombre de fermes laitières dans le Wisconsin depuis les années 1930 ; la situation des fermes laitières ; les a[...]![]()
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Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Illustrateur |Dans TOPO (021, 01/2020)Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidific[...]![]()
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Laurence Le Bouquin, Auteur |Focus sur un produit culinaire incontournable en cuisine : la crème fraîche. Portrait et intérêt de ce met aux multiples atouts (goût, texture), tant dans les préparations salées que sucrées. Caractéristiques diététiques et nutritionnelles de ce[...]![]()
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Caroline Mignot, Auteur |Dossier présentant les tendances actuelles en termes de boissons proposées sur les cartes des cafés et restaurants : recettes maison et "bien-être" (infusions, jus ou sirops de fruits, herbes et fleurs, préparations lactées douces et peu sucrées[...]![]()
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Isabelle Verbaere, Auteur |Point sur les bienfaits parfois controversés du lait pour la santé. La question de sa digestion, des allergies, du lait biologique, de la quantité à boire à l'adolescence. Encadré : les laits végétaux, le lait de chèvre et le lait de brebis.![]()
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Thierry Jouval, Auteur |Trois recettes de glace à base de lait ribot, un lait fermenté traditionnellement consommé en Bretagne. Glace d'origine perse (parfumée au yuzu) ; glace lait ribot - basilic ; glace banane-chocolat.![]()
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Didier Brottes, Auteur ; Sandrine Rajaud, Auteur |Cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des produits laitiers ultra-frais à destination des collectivités. 4 fiches techniques : Fromage frais en faisselle ; Yaourt aromatisé ; Crème brûlée ; Crème dessert café. Tableau nutritionnel, [...]![]()
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Présentation des deux ateliers de transformation laitière biologique à Rambouillet (78), destinés à fournir la restauration collective francilienne.![]()
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Baptiste Libé-Philippot, Auteur |Etude portant sur les intolérances aux produits laitiers et au blé : le principe de synthétisation de la lactase dans l'intestin ; l'évolution et les causes de l'intolérance au lactose ; les propriétés du gluten ; la digestion des gliadines ; le[...]


