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UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit d'origine animale
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Comme tous les aliments durant l'inflation, les produits dérivés du lait sont à la hausses. Comment remédier au problème des recette ? Peut-être en passant par l'alternative du lait végétale ? Les produits bio est labélisés semblent être épargn[...]Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. Recette de crème glacée à la fraise : lait fraise revisité.Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés.Article : texte imprimé
Mathilde Cohen, Auteur |Présentation de la place du lait humain dans l'alimentation des bébés : ses caractéristiques nutritionnelles, son rôle communicationnel ; l'organisation de sa collecte à partir du début du 20e siècle.Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur |Le point sur les effets des produits laitiers sur la santé : qu'est-ce qu'un produit laitier, les laits végétaux, bénéfices et risques pour la santé, quantités à consommer.Article : texte imprimé
Stéphane Klein, Auteur |Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre artistique représentant l'oie Sidonie.Article : texte imprimé
Fromages et yaourts sont présents à tous les repas. Si la RHD les a écartés pour cause de crise, ils ont continué à s'inviter à domicile. Seuls perdants : les fromages AOP et IGP.Article : texte imprimé
Une filière carnée fragilisée mais combative.Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. Recette de glace lait de chèvre vanille.Article : texte imprimé
Dans The Economist [presse britannique], extraits de l'enquête sur les fermes laitières du Wisconsin, aux Etats-Unis : l'évolution du nombre de fermes laitières dans le Wisconsin depuis les années 1930 ; la situation des fermes laitières ; les a[...]Article : texte imprimé
Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Illustrateur |Dans TOPO (021, 01/2020)Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidific[...]Article : texte imprimé
Paul Brunet, Auteur |Une recette alsacienne du chef Gérard Goetz à base de blancs de volaille aux champignons à la crème, agrémentés d'escalopes de foie gras cru et d'une sauce aux morilles (ingrédients, progression). Conseils d'accords mets vins et caractéristiques[...]Article : texte imprimé
Laurence Le Bouquin, Auteur |Focus sur un produit culinaire incontournable en cuisine : la crème fraîche. Portrait et intérêt de ce met aux multiples atouts (goût, texture), tant dans les préparations salées que sucrées. Caractéristiques diététiques et nutritionnelles de ce[...]Article : texte imprimé
Viande consensuelle par excellence, la volaille inspire les professionnels et, grâce aux labels, rassure les clients..Article : texte imprimé
Paul Brunet, Auteur |Fiche technique pour accorder les vins au service des viandes en restauration, selon leur nature et leur préparation : volailles blanches (poulet, poularde, dinde, coq) ou brunes (canard, pintade, pigeon), gibier à plumes (faisan, caille, perdri[...]