![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (8)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur l'inflation en Argentine : les chiffres, une inflation chronique, les politiques économiques et monétaires menées depuis les années 2000, les causes de la poussée d'inflation de 2023, les conséquences sociales et politiques. Encadré [...]![]()
Article : texte imprimé
Exemples de stratégie de restaurants qui prospèrent dans un contexte d'inflation : acheter les produits moins chers tout en préservant une certaine qualité, proposer des prix et des plats d'appel pour attirer et fidéliser la clientèle.![]()
Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à l'ascendance des entreprises dans le maintien de l'inflation mondiale. Analyse des mécanismes économiques qui permettent à certains producteurs ou distributeurs de profiter de la conjoncture : causes d[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Connectas [presse d'Amérique latine], reportage consacré à l'impact de l'hyperinflation sur l'élection présidentielle en Argentine : situation de la population argentine soumise à une grave crise financière, aide apportée par l'Etat aux plu[...]![]()
Article : texte imprimé
Les conséquences inflationnistes du dérèglement climatique en Espagne : productions et marchés impactés, répercussions sur l'ensemble de l'économie et de la finance.![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la pratique de la "shrinkflation" par les industriels : le fonctionnement de cette inflation masquée, la réponse du gouvernement, les limites, les demandes de l'ONG Foodwatch.![]()
Article : texte imprimé
Dans The New York Times [presse américaine], extraits du reportage sur les conséquences de la pénurie d'engrais sur l'agriculture et les agriculteurs au Nigeria : le point de vue des agriculteurs dans le nord-est du Nigeria sur l'augmentation du[...]![]()
Article : texte imprimé
Quelques astuces de chefs pour faire face à l'inflation et adapter ses pratiques en cuisine : adapter l'assiette et réduire les portions de viande, choisir certains produits et en exclure d'autres, travailler le produit en entier, l'antigaspilla[...]