Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« La pâtisserie de Jérémie Reysz »
in Thuriès gastronomie magazine, 286 (01/2017), p.34-45.
Titre : | La pâtisserie de Jérémie Reysz (2017) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (286, 01/2017) |
Article en page(s) : | p.34-45 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] métier : hôtellerie et restauration [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Portrait du chef pâtissier Jérémie Reysz exerçant dans l’auberge du "Cheval Blanc" à Lembach : présentation de son parcours, de ses rencontres (Pierre Hermé, Christophe Adam), de ses sources d’inspiration. Ses recettes : Traditionnelles crêpes au kirsch, façon "Cheval Blanc" / Tube croustillant chocolat, noisettes du Piémont et cacao, pain de Gênes à la noisette torréfiée, crème glacée à la noisette et pralin / Paysage de carottes de mon ami "Eric" et orange maltaise, jeunes pousses acidulées streusel cacao / Millefeuille poire williams et spéculos, ganache montée à la vanille Bourbon, sorbet poire et miel / Mousse légère noix de coco, ananas victoria et crémeux passion banane, gelée de fruit de la passion, sorbet piña colada. |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 25/01/2017 |
Ancien numéro de notice : | MF17041916201129 |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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31062 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |
10060 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |