Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Les recettes de Pascal Bastian »
in Thuriès gastronomie magazine, 286 (01/2017), p.24-33.
Titre : | Les recettes de Pascal Bastian (2017) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (286, 01/2017) |
Article en page(s) : | p.24-33 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] métier : hôtellerie et restauration [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Portrait du chef cuisinier doublement étoilé Pascal Bastian, exerçant à "L’auberge du cheval blanc" située en Alsace à Lembach : son parcours, ses choix. Ses recettes : Découpe de langoustine bretonne aux senteurs de betterave et raifort d’Alsace, croustillant aux aromates / Gâteau de brochet croustillant et écrevisses "pattes rouges", déclinaisons de choux de la région, jus comme une bisque / Homard bleu rôti au beurre demi-sel, variation de carottes de chez mon ami "Eric", poire williams et curry doux / Dos de porcelet laqué au miel et balsamique, crémeux de carottes relevé à la graine de moutarde / Bœuf de "Coutancie" rôti, croustillant d’oignons doux, béarnaise légère, condiment à la framboise. |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 25/01/2017 |
Ancien numéro de notice : | MF17041916201128 |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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31062 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |
10060 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |