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UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Cultures agricoles
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Documents disponibles dans ce descripteur (24)
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Dans Frankfurter Allgmeine Zeitung [presse allemande], reportage consacré aux conséquences du conflit entre la Russie et l'Ukraine sur le marché des céréales : témoignages de Tahir Musayev directeur commercial du groupe suédois Grain Alliance im[...]![]()
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Andrew Curry, Auteur |Le point sur les découvertes récentes concernant la présence de céréales dans les régimes alimentaires préhistoriques avant la révolution néolithique et l'invention de l'agriculture : la découverte de la consommation, au Moyen-Orient, par les ch[...]![]()
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Fanny Le Duff, Auteur |Dossier consacré aux céréales. Point sur les caractéristiques de l'avoine, de l'épeautre et du sarrasin. Recettes à base de céréales : Avoine, Dulcey, fruits exotiques / Mignardises chocolat sarrasin / Dessert poire et épeautre.![]()
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De plus en plus plébiscité par les Français, le quinoa tire bénéfice d'une véritable tendance de fond : la part croissante de végétariens et végétalien au sein de la population. Arrivé relativement tard sur le marché français, il rattrape son re[...]![]()
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Les céréales reviennent en force, avec une carte à jouer dans une alimentation de plus en plus végétale. Les professionnels misent sur leur apport nutritionnel et des associations originales..Recettes![]()
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Violaine Brissart, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Dossier consacré au petit-déjeuner en hôtellerie et restauration. Focus sur les mélanges de céréales (müesli et granola), produits culinaires tendances permettant de diversifier et renouveler de manière créative et plus naturelle le petit-déjeun[...]![]()
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Kheira Bettayeb, Auteur |Le point sur les céréales complètes : typologie, bénéfices sur la santé, actions, consommation (quantité et conséquences).![]()
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A l'heure du bien-manger et de listes d'ingrédients courtes, muesli et granola font des adeptes. Leurs recettes gourmandes salées ou sucrées jouent la transparence et le bien-être..![]()
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Marie-Laure Fréchet, Auteur |Histoire des céréales dans notre alimentation : leurs origines dans notre alimentation, les différentes variétés, le mouvement "healthy". Recettes : Risotto d'orge perlé à la feta ; Couscous de fonio au poulet ; Bouillon de légumes au millet ; F[...]![]()
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Régis Marcon, Auteur ; Philippe Barret, Photographe ; Nathalie Nannini, Collaborateur ; Est?erelle Payany, Collaborateur | La Martinière | DL 201865 céréales et légumineuses, gestes techniques, 110 recettes![]()
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Emmanuelle Jary, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |Recettes à base de sarrasin : Sarrasin comme un risotto ; Pâtes fraîches à la farine de sarrasin et au potimarron ; Salade tiède de kasha au confit de canard ; Gâteau breton au sarrasin ; Pommes au four aux flocons de sarrasins.![]()
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Jean-Louis André, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |Présentation de la céréale petit épeautre. Recettes : Risotto au petit épeautre ; Légumes farcis au petit épeautre.![]()
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Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Fiche culinaire consacrée au sarrasin : ses origines, sa méthode de production, ses usages et sa composition. Exemples de recettes utilisant ce produit : Lotte rôtie, poitrine croustillante, purée de panais truffée, salsifis fondants et tuile au[...]![]()
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Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Recettes gourmandes de garnitures : Polenta croustillante à la truffe / Poêlée de rutabagas, carottes et oignons au sirop d'érable / Pommes rôties au thym et au jambon de Bigorre / Purée de céleri au pain d'épice / Pommes Anna / Poêlée de châtai[...]![]()
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Ramy Wurgaft, Auteur |Présentation, en 2011, de la culture du quinoa en Bolivie, de ses propriétés nutritives et du développement de son commerce.