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UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Cultures agricoles
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Cultures agricoles

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Les exportations de céréales ont repris grâce au rail

Article : texte imprimé

Les exportations de céréales ont repris grâce au rail

Andreas Mihm |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1686, 23/02/2023)
Dans Frankfurter Allgmeine Zeitung [presse allemande], reportage consacré aux conséquences du conflit entre la Russie et l'Ukraine sur le marché des céréales : témoignages de Tahir Musayev directeur commercial du groupe suédois Grain Alliance im[...]
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Des céréales au menu avant l'agriculture

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Des céréales au menu avant l'agriculture

Andrew Curry, Auteur |
Dans Pour la science (529, 11/2021)
Le point sur les découvertes récentes concernant la présence de céréales dans les régimes alimentaires préhistoriques avant la révolution néolithique et l'invention de l'agriculture : la découverte de la consommation, au Moyen-Orient, par les ch[...]
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Les céréales

Article : texte imprimé

Les céréales

Fanny Le Duff, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (328, 04/2021)
Dossier consacré aux céréales. Point sur les caractéristiques de l'avoine, de l'épeautre et du sarrasin. Recettes à base de céréales : Avoine, Dulcey, fruits exotiques / Mignardises chocolat sarrasin / Dessert poire et épeautre.
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Les céréales font germer les idées en cuisine

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Les céréales font germer les idées en cuisine

Dans Néorestauration (581-582, 01/2020)
Les céréales reviennent en force, avec une carte à jouer dans une alimentation de plus en plus végétale. Les professionnels misent sur leur apport nutritionnel et des associations originales..Recettes
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Produits et équipements : café et petit-déjeuner

Article : texte imprimé

Produits et équipements : café et petit-déjeuner

Violaine Brissart, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3684, 05/12/2019)
Dossier consacré au petit-déjeuner en hôtellerie et restauration. Focus sur les mélanges de céréales (müesli et granola), produits culinaires tendances permettant de diversifier et renouveler de manière créative et plus naturelle le petit-déjeun[...]
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Céréales complètes : une panacée ignorée

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Céréales complètes : une panacée ignorée

Kheira Bettayeb, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1225, 10/2019)
Le point sur les céréales complètes : typologie, bénéfices sur la santé, actions, consommation (quantité et conséquences).
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Muesli et granola, le plein d'énergie

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Muesli et granola, le plein d'énergie

Dans Néorestauration (577, 09/2019)
A l'heure du bien-manger et de listes d'ingrédients courtes, muesli et granola font des adeptes. Leurs recettes gourmandes salées ou sucrées jouent la transparence et le bien-être..
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Les céréales : veillons aux grains

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Les céréales : veillons aux grains

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Histoire des céréales dans notre alimentation : leurs origines dans notre alimentation, les différentes variétés, le mouvement "healthy". Recettes : Risotto d'orge perlé à la feta ; Couscous de fonio au poulet ; Bouillon de légumes au millet ; F[...]
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Céréales et légumineuses

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Céréales et légumineuses

Régis Marcon, Auteur ; Philippe Barret, Photographe ; Nathalie Nannini, Collaborateur ; Est?erelle Payany, Collaborateur | La Martinière | DL 2018
65 céréales et légumineuses, gestes techniques, 110 recettes
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De retour le 06/01/2025
Zinzin de sarrasin

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Zinzin de sarrasin

Emmanuelle Jary, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Recettes à base de sarrasin : Sarrasin comme un risotto ; Pâtes fraîches à la farine de sarrasin et au potimarron ; Salade tiède de kasha au confit de canard ; Gâteau breton au sarrasin ; Pommes au four aux flocons de sarrasins.
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La revanche du petit épeautre

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La revanche du petit épeautre

Jean-Louis André, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Présentation de la céréale petit épeautre. Recettes : Risotto au petit épeautre ; Légumes farcis au petit épeautre.
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Le sarrasin

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Le sarrasin

Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016)
Fiche culinaire consacrée au sarrasin : ses origines, sa méthode de production, ses usages et sa composition. Exemples de recettes utilisant ce produit : Lotte rôtie, poitrine croustillante, purée de panais truffée, salsifis fondants et tuile au[...]
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Les garnitures

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Les garnitures

Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (022, 11/2015)
Recettes gourmandes de garnitures : Polenta croustillante à la truffe / Poêlée de rutabagas, carottes et oignons au sirop d'érable / Pommes rôties au thym et au jambon de Bigorre / Purée de céleri au pain d'épice / Pommes Anna / Poêlée de châtai[...]
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La semilla de los incas se pone de moda

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La semilla de los incas se pone de moda

Ramy Wurgaft, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (603, 28/04/2011)
Présentation, en 2011, de la culture du quinoa en Bolivie, de ses propriétés nutritives et du développement de son commerce.
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La graine du désert

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La graine du désert

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (176, 06/2010)
Reportage en Bolivie, pays producteur du quinoa, céréale devenue très recherchée en 2010. La méthode de culture du quinoa est écologique. La forte croissance de la demande mondiale entraîne cependant des effets pervers : intensification de la cu[...]
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